Каша в банках на зиму

Каша в банках на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пропаренный рис — 300 гр

Капуста белокочанная — 300 гр

Морковь — 2 шт.

Кабачки — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Помидоры — 3 шт.

Сахар — 1.5 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Растительное масло — 50 гр

Столовый уксус — 1.5 стол.л.

Шаг 1

Каша в банках на зиму - шаг 1

Приготовим ингредиенты для каши. Крупу можно взять любую. Для овощной каши хорошо подходит рис, он отлично сочетается с овощами и делает кашу более легкой, главное рис брать пропаренный длинный, чтобы после термической обработки он не превратился в липкую кашу. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

Шаг 2

Каша в банках на зиму - шаг 2

Капусту белокочанную очищаем от верхних листьев, как правило они суховатые и грязные. Берем тугой крепкий кочан, удаляем кочерыжку, если используем целый кочан, или отрезаем часть вилка. Шинкуем капусту тонкой соломкой.

Шаг 3

Каша в банках на зиму - шаг 3

Болгарский перец моем, удаляем сердцевину с семенами, еще раз хорошо промываем под проточной водой. Режем его ножом мелкой соломкой.

Шаг 4

Каша в банках на зиму - шаг 4

Кабачок моем и нарезаем кубиками. Если используем молодые овощи, то кожицу и сердцевину у кабачка можно не удалять.

Шаг 5

Каша в банках на зиму - шаг 5

Репчатый лук чистим и нарезаем половинками колец.

Шаг 6

Каша в банках на зиму - шаг 6

Помидоры моем под проточной водой, нарезаем кубиками. Если кожица грубая, снимаем ее с помидор, обдав их кипятком.

Шаг 7

Каша в банках на зиму - шаг 7

Рис длинный пропаренный промываем до прозрачной воды. Отвариваем его до полуготовности в подсоленной воде. Воду сливаем, рис отставляем в сторону. Тем временем подготовим банки для заготовки. Банки берем небольшие (0,5 л), чтобы баночка такой каши была одной порцией на обед или ужин. Промываем их под проточной водой с содой и стерилизуем в духовом шкафу 10 минут при температуре 150 градусов. Крышки также моем и стерилизуем.

Шаг 8

Каша в банках на зиму - шаг 8

В кастрюлю с толстым дном кладем сразу все овощи. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Ставим на огонь и тушим около 40 минут. Затем добавляем растительное масло и уксус, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Кладем в кастрюлю с овощами рис, перемешиваем. Огонь выключаем, даем постоять кастрюле на огне около 10 минут.

Шаг 9

Каша в банках на зиму - шаг 9

Кашу с овощами раскладываем в банки. Банки ставим в кастрюлю с водой и тряпочкой на дне, накрываем крышкой. Стерилизуем эти баночки около 10 минут. Закручиваем банки. Ставим их остывать в вверх дном при комнатной температуре. Укутывать их не нужно, иначе рис сильно разварится, а овощи станут слишком мягкими. Храним банки в холодной кладовке до зимы. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пропаренный рис — 300 гр Капуста белокочанная — 300 гр Морковь — 2 шт. Кабачки — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Болгарский перец — 2 шт. Помидоры — 3 шт. Сахар — 1.5 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Растительное масло — 50 гр Столовый уксус — […] https://vkusuzhina.ru Каша в банках на зиму
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий