Каша солдатская с тушенкой из гречки

Каша солдатская с тушенкой из гречки Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Вода — 550 мл

Гречка — 250 гр

Тушенка — 500 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Каша солдатская с тушенкой из гречки - шаг 1

Как варить солдатскую кашу? Подготовьте необходимые ингредиенты. Тушенку можете использовать из говядины или из свинины, но важно выбрать качественный продукт, в котором будет минимум жира и максимум мяса.

Шаг 2

Каша солдатская с тушенкой из гречки - шаг 2

Гречневую крупу переберите, тщательно промойте до прозрачной воды и обсушите. Для этого крупу лучше откиньте на сито и дайте стечь всей воде.

Шаг 3

Каша солдатская с тушенкой из гречки - шаг 3

Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.

Шаг 4

Каша солдатская с тушенкой из гречки - шаг 4

Луковицу очистите. Обычно в солдатскую кашу добавляют мелко порезанный лук, спасерованный на сковороде вместе с морковью. Но в нашей семье лук не очень любят, поэтому я добавляю его в блюда целиком, чтобы он выварился и отдал все витамины, а затем выбрасываю.

Шаг 5

Каша солдатская с тушенкой из гречки - шаг 5

В сковороде растопите немного жира от тушенки

Шаг 6

Каша солдатская с тушенкой из гречки - шаг 6

Выложите в сковороду морковь и, помешивая, обжарьте ее на среднем огне до мягкости. Если хотите, чтобы лук в каше был кусочками, то нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте вместе с морковью до прозрачности.

Шаг 7

Каша солдатская с тушенкой из гречки - шаг 7

В кастрюлю выложите подготовленную гречневую крупу. Сверху выложите обжаренную морковь и целую луковицу. Добавьте в кастрюлю тушенку. Можете сразу кашу посолить и поперчить, но лучше делать это в конце, когда каша будет готова и будет понятен ее вкус. Ведь в тушенке уже может быть достаточно соли и перца для каши.

Шаг 8

Каша солдатская с тушенкой из гречки - шаг 8

Влейте теплую воду и поставьте кастрюлю на медленный огонь.

Шаг 9

Каша солдатская с тушенкой из гречки - шаг 9

Варите под крышкой около 25 минут, пока вода не впитается в гречку. Каша разбухнет и увеличится в объеме. Если в кастрюле осталось немного влаги, не сливайте ее — она впитается в крупу и мясо чуть позже.

Шаг 10

Каша солдатская с тушенкой из гречки - шаг 10

Дайте гречневой каше с тушенкой настояться 10 минут под крышкой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Вода — 550 мл Гречка — 250 гр Тушенка — 500 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Как варить солдатскую кашу? Подготовьте необходимые ингредиенты. Тушенку можете использовать из говядины или из свинины, но […] https://vkusuzhina.ru Каша солдатская с тушенкой из гречки
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий