Каша с мясом в горшочке в духовке перловая

Каша с мясом в горшочке в духовке перловая Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Перловка — 1 стак.

Свинина — 400 гр

Лук репчатый — 100 гр

Морковь — 100 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Томатная паста — 1 стол.л.

Вода — 5 стак.

Поваренная соль — 1.5 чайн.л.

Специи сухие — 1 чайн.л.

Чтобы приготовить очень вкусную перловую кашу, нам понадобится почти два часа времени. Перед закладкой перловой крупы и мяса в горшочек, их нужно подготовить.
Перловую крупу промываем, заливаем в кастрюле двумя стаканами воды и ставим на огонь. Как только закипит, делаем малый огонь и варим до полного испарения воды, минут 15-20, крышкой не накрываем.
Тем временем ополаскиваем и обсушиваем мясо, нарезаем его небольшими кусочками и начинаем жарить с добавлением растительного масла на сильном огне.
Пока мясо жарится, очищенную морковку и лук нарезаем небольшими кубиками. Добавляем овощи к мясу через 10 минут жарки, когда оно начнет зарумяниваться, посыпаем солью и специями, перемешиваем.
С луком и морковкой жарим свинину еще 5 минут, немного убавив огонь до среднего.
В горшочек сначала выкладываем жареное с луком и морковкой мясо. Сверху на мясо выкладываем отваренную перловую крупу.
Столовую ложку томатной пасты разводим в трех стаканах воды и заливаем кашу с мясом в горшочке.
Горшочек накрываем крышкой, ставим в духовку и готовим при 200 градусах в течение часа.
Через час горшочек с кашей достаем из духовки, кашу с мясом перемешиваем, снова накрываем крышкой, и возвращаем в духовку еще на 20 минут.
Перловую кашу с мясом подаем на стол в горшочке горячей, сразу из духовки, затем раскладываем порции по тарелкам.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Перловка — 1 стак. Свинина — 400 гр Лук репчатый — 100 гр Морковь — 100 гр Растительное масло — 2 стол.л. Томатная паста — 1 стол.л. Вода — 5 стак. Поваренная соль — 1.5 чайн.л. Специи сухие — 1 чайн.л. Чтобы приготовить очень вкусную перловую кашу, нам […] https://vkusuzhina.ru Каша с мясом в горшочке в духовке перловая
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий