Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Зеленая чечевица — 300 гр
Морковь — 80 гр
Лук репчатый — 100 гр
Стебель сельдерея — 70 гр
Чеснок — 5 гр
Растительное масло — 60 мл
Молотый кориандр — 2.5 гр
Вода — 400 мл
Соль — по вкусу
Томатный сок — 100 мл
Укроп — 15 гр
Морковь, лук, чеснок, сельдерей очищаем, моем, нарезаем небольшими брусочками. Выкладываем подготовленные овощи в сотейник с толстым дном, добавляем растительное масло, обжариваем до мягкости лука.
Выкладываем к овощам чечевицу, наливаем воду, добавляем кориандр и соль. Закрываем сотейник крышкой, варим в течение 15 минут, после чего добавляем немного томатного сока и продолжаем варить еще 15 минут.
Готовую кашу подаем в горячем виде, добавив немного рубленного укропа.
Приятного аппетита!