Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Свинина — 600 гр
Морковь — 6 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Растительное масло — 50 мл
Чеснок — 1 чайн.л.
Рис — 1 стак.
Гречка — 1 стак.
Пшено — 1 стак.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 1 л
Шаг 1
Нарежьте кусочками мясо.
Шаг 2
Очистите и нарежьте соломкой морковь.
Шаг 3
Очистите и нарежьте тонкими четверть-кольцами лук.
Шаг 4
Разогрейте масло на сковороде.
Шаг 5
Выложите лук и обжарьте до полуготовности.
Шаг 6
Добавьте морковь и чуть обжарьте под крышкой.
Шаг 7
Добавьте мясо, перемешайте и тушите почти до готовности зажарки.
Шаг 8
В процессе добавьте по вкусу соль, перец и сухой чеснок.
Шаг 9
Когда зажарка готова — снимите ее с огня и перемешайте.
Шаг 10
В большую емкость для духовки выложите слоями крупы и зажарку.
Шаг 11
Залейте кипятком на 1-2 см выше поверхности круп и мяса с овощами. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 12
Немного перемешайте содержимое емкости, не нарушая слои. Поставьте в духовку на 190 градусов и примерно 40 минут. Каша готова, когда вся жидкость впиталась.
Шаг 13
Дайте чуть остыть и подавайте.