Каша гречка с рисом на воде

Каша гречка с рисом на воде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Свинина — 600 гр

Морковь — 6 шт.

Лук репчатый — 3 шт.

Растительное масло — 50 мл

Чеснок — 1 чайн.л.

Рис — 1 стак.

Гречка — 1 стак.

Пшено — 1 стак.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 1 л

Шаг 1

Каша гречка с рисом на воде

Нарежьте кусочками мясо.

Шаг 2

Каша гречка с рисом на воде

Очистите и нарежьте соломкой морковь.

Шаг 3

Каша гречка с рисом на воде

Очистите и нарежьте тонкими четверть-кольцами лук.

Шаг 4

Каша гречка с рисом на воде

Разогрейте масло на сковороде.

Шаг 5

Каша гречка с рисом на воде

Выложите лук и обжарьте до полуготовности.

Шаг 6

Каша гречка с рисом на воде

Добавьте морковь и чуть обжарьте под крышкой.

Шаг 7

Каша гречка с рисом на воде

Добавьте мясо, перемешайте и тушите почти до готовности зажарки.

Шаг 8

Каша гречка с рисом на воде

В процессе добавьте по вкусу соль, перец и сухой чеснок.

Шаг 9

Каша гречка с рисом на воде

Когда зажарка готова — снимите ее с огня и перемешайте.

Шаг 10

Каша гречка с рисом на воде

В большую емкость для духовки выложите слоями крупы и зажарку.

Шаг 11

Каша гречка с рисом на воде

Залейте кипятком на 1-2 см выше поверхности круп и мяса с овощами. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 12

Каша гречка с рисом на воде

Немного перемешайте содержимое емкости, не нарушая слои. Поставьте в духовку на 190 градусов и примерно 40 минут. Каша готова, когда вся жидкость впиталась.

Шаг 13

Каша гречка с рисом на воде

Дайте чуть остыть и подавайте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Свинина — 600 гр Морковь — 6 шт. Лук репчатый — 3 шт. Растительное масло — 50 мл Чеснок — 1 чайн.л. Рис — 1 стак. Гречка — 1 стак. Пшено — 1 стак. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вода — 1 л […] https://vkusuzhina.ru Каша гречка с рисом на воде
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий