Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Картошка — 3 шт.
Лисички — 150 гр
Подсолнечное масло — 50 гр
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 40 гр
Шаг 1
Как пожарить картошку с лисичками на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Для этого блюда подойдут любые грибы, не только лисички. И выбирайте сами, отваривать их перед жаркой или нет. Качественные лисички хорошо получаются и без предварительной варки.
Шаг 2
Овощи хорошо вымойте и обсушите. Затем очистите. Грибы также очистите, помойте, обсушите. У меня лисички замороженные, вы можете взять также свежие. Если они у вас замороженные, то разморозьте их.
Шаг 3
Нарежьте соломкой картошку, а репчатый лук — мелким кубиком. Нарежьте лисички произвольными кусочками.
Шаг 4
Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло, подогрейте его. Выложите картошку и обжарьте ее с одной стороны. Затем переверните картофель на другую сторону и добавьте репчатый лук. Накройте сковороду крышкой и жарьте овощи под крышкой на медленном огне минут 10. Затем посолите.
Шаг 5
Картошку снова переверните, просто размешав ее, и выложите поверх нее лисички. Прибавьте огня, обжарьте все с одной стороны, потом перемешайте продукты и жарьте их до готовности.