Картошка жареная с лисичками и луком на сковороде

Картошка жареная с лисичками и луком на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Картошка — 3 шт.

Лисички — 150 гр

Подсолнечное масло — 50 гр

Соль — по вкусу

Лук репчатый — 40 гр

Шаг 1

Картошка жареная с лисичками и луком на сковороде - шаг 1

Как пожарить картошку с лисичками на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Для этого блюда подойдут любые грибы, не только лисички. И выбирайте сами, отваривать их перед жаркой или нет. Качественные лисички хорошо получаются и без предварительной варки.

Шаг 2

Картошка жареная с лисичками и луком на сковороде - шаг 2

Овощи хорошо вымойте и обсушите. Затем очистите. Грибы также очистите, помойте, обсушите. У меня лисички замороженные, вы можете взять также свежие. Если они у вас замороженные, то разморозьте их.

Шаг 3

Картошка жареная с лисичками и луком на сковороде - шаг 3

Нарежьте соломкой картошку, а репчатый лук — мелким кубиком. Нарежьте лисички произвольными кусочками.

Шаг 4

Картошка жареная с лисичками и луком на сковороде - шаг 4

Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло, подогрейте его. Выложите картошку и обжарьте ее с одной стороны. Затем переверните картофель на другую сторону и добавьте репчатый лук. Накройте сковороду крышкой и жарьте овощи под крышкой на медленном огне минут 10. Затем посолите.

Шаг 5

Картошка жареная с лисичками и луком на сковороде - шаг 5

Картошку снова переверните, просто размешав ее, и выложите поверх нее лисички. Прибавьте огня, обжарьте все с одной стороны, потом перемешайте продукты и жарьте их до готовности.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Картошка — 3 шт. Лисички — 150 гр Подсолнечное масло — 50 гр Соль — по вкусу Лук репчатый — 40 гр Шаг 1 Как пожарить картошку с лисичками на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Для этого блюда подойдут любые грибы, не только лисички. И выбирайте сами, отваривать их […] https://vkusuzhina.ru Картошка жареная с лисичками и луком на сковороде
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий