Картошка в духовке с твердым сыром, сметаной и чесноком

Картошка в духовке с твердым сыром, сметаной и чесноком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 700 гр

Сметана — 200 гр

Чеснок — 4 зубч.

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Лук — 1 шт.

Твёрдый сыр — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Картошка настолько популярна в кулинарии, что без нее невозможно представить ни одно повседневное блюдо. Ведь недаром говорят, что картофель – второй хлеб. Он очень вкусен, сытен и незаменим. Овощ является основой как для первых, так и для вторых блюд. Каких кушаний только не делают из него! Супы, пюре, дранники, зразы, тушеный, запеченный с майонезом или сметаной, пышные шаньги и пироги – и все благодаря картофелю!
Необыкновенными вкусовыми свойствами обладает молодой картофель, буквально с грядки. Но если сезон еще не наступил, ничего страшного. Вполне сгодится и лежалый овощ. Перед началом приготовления его необходимо промыть и очистить от кожицы. Снять ее очень легко с помощью обычного ножа или овощечистки. Что касается сметаны, то она должна быть обязательно свежей (не кислой), не слишком жирной и без комочков (иметь кремовидную консистенцию).Картошку можно выпекать с фаршем, мясом, рыбой или грибами. Пикантные нотки блюду придает тертый сыр, чеснок, пряные травы и специи. Нежное пюре и поджаренный румяный картофель, бесспорно, вкусны. Однако порой хочется чего-нибудь необычного. В такие моменты можно смело приготовить картошку в сметане. Сытно, быстро и аппетитно!Пикантной и ароматной получается картошка со сметаной в духовке при запекании с чесноком. Очищенные измельченные зубки добавляют в соус перед заливкой вместе с зеленью и приправами. Полученный итог – сытный гарнир к мясу, рыбе или самостоятельное блюдо, которое можно подать с овощами или легким салатом.

Приготовление:
1.Очищаем и шинкуем тонкими кружками картофель и лук.
2.Готовим сметанно-чесночный соус к картошке, смешав сметану с чесноком, укропом, солью и перцем.
3.Укладываем картофель и лук слоями, поливая соусом, оставшийся соус выливаем сверху.
4.Запекаем блюдо под крышкой или фольгой 40 минут.
5.Посыпаем поверхность картофеля сыром и возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 700 гр Сметана — 200 гр Чеснок — 4 зубч. Зелень — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Лук — 1 шт. Твёрдый сыр — 50 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Картошка настолько популярна в кулинарии, что без нее […] https://vkusuzhina.ru Картошка в духовке с твердым сыром, сметаной и чесноком
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий