Картошка с подливкой в духовке

Картошка с подливкой в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Картошка — 500 гр

Чеснок — 3 зубч.

Горчица зернистая — 30 гр

Перец острый молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Лимоны — 1 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Сливочное масло — 50 гр

Смесь трав — по вкусу

Шаг 1

Картошка с подливкой в духовке - шаг 1

Приготовим ингредиенты для картошки с подливой в духовке. Если блюдо готовится летом или в сезон уборки урожая, когда картофель молодой с нежной тонкой кожицей, то картофель можно запекать в кожуре, предварительно его помыв и порезав на ломтики.

Шаг 2

Картошка с подливкой в духовке - шаг 2

Если картофель уже не молодой, с жесткой шкуркой, то его нужно очистить и порезать крупными кубиками.

Шаг 3

Картошка с подливкой в духовке - шаг 3

Готовим горчичную заливку для картофеля. Зубчики чеснока чистим от шелухи, пропускаем их через пресс, мелко рубим ножом или натираем на мелкой терке. Лимон тщательно моем с мылом под проточной водой. Цедру натираем на мелкой терке, срезаем верхушку лимона и выжимаем сок. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи и охладить.

Шаг 4

Картошка с подливкой в духовке - шаг 4

В миску вливаем растопленное сливочное масло, растительное масло, лимонный сок, цедру лимона, добавляем соль, измельченный чеснок, горчицу, смесь сухих трав. Горчицу можно использовать в порошке или зерновую.

Шаг 5

Картошка с подливкой в духовке - шаг 5

Перемешиваем. В миску выкладываем приготовленный картофель, перемешиваем и даем ему немного промариноваться.

Шаг 6

Картошка с подливкой в духовке - шаг 6

Кладем картофель на противень или форму для запекания. Остатками подливы из миски поливаем картофель сверху. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем картофель около 30 минут.

Шаг 7

Картошка с подливкой в духовке - шаг 7

Ориентируемся на работу своей духовки, размера кусочков картофеля, молодой картофель готовится быстрее. Картошка должна хорошо подрумяниться снаружи, а внутри быть мягкой, но нельзя ее и пересушить.

Шаг 8

Картошка с подливкой в духовке - шаг 8

Вынимаем картофель, подаем его к столу, посыпав сверху измельченной свежей зеленью. Подать картофель можно как самостоятельное блюдо или со свежими овощами, салатом, мясом и хлебом по желанию. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Картошка — 500 гр Чеснок — 3 зубч. Горчица зернистая — 30 гр Перец острый молотый — по вкусу Соль — по вкусу Лимоны — 1 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Сливочное масло — 50 гр Смесь трав — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты для картошки […] https://vkusuzhina.ru Картошка с подливкой в духовке
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий