Картошка с мясом в казане

Картошка с мясом в казане Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 7 шт.

Свинина — 800 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 250 мл

Вода — 150 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Картошка с мясом в казане

Подготовить продукты. Мясо вымыть и обсушить. Картошку почистить и пока оставить в прохладной воде. Почистить чеснок и морковь, лук.

Шаг 2

Картошка с мясом в казане

Приготовить нарезку. Чеснок и картошку оставить целыми. /Картофель желательно подобрать правильной формы и одинакового, среднего размера. Так он быстрее приготовится и готовое блюдо будет иметь более эстетичный вид/. Лук нарезать полукольцами, морковь брусочками не особо мелко. Мясо также нарезать крупными, примерно равными кусочками. Стараясь на каждом кусочке оставить немного сала или жира.

Шаг 3

Картошка с мясом в казане

Прежде, чем приступить к запеканию, поочерёдно необходимо обжарить картофель до золотистого цвета. Для этого надо сначала нагреть казан, налить около 1 стакана рафинированного масла и хорошо его накалить. Картофель хорошо обсушить. Обжаривать картофель по 1-2 клубня за раз, чтобы масло не теряло температуру.

Шаг 4

Картошка с мясом в казане

Шумовкой доставать обжаренный картофель и сразу, горячий присыпать солью. Так обжарить весь картофель.

Шаг 5

Картошка с мясом в казане

Аналогично обсушить и поочерёдно обжарить все кусочки мяса.

Шаг 6

Картошка с мясом в казане

Горячие кусочки посолить и посыпать чёрным перцем, растёртой в руках зирой или другими специями по вашему вкусу. И мясо и картофель пока внутри конечно сырые, но обжариванием создана корочка, которая сохранит всю сочность внутри при дальнейшей готовке.

Шаг 7

Картошка с мясом в казане

Для обжаривания использовалось много масла, для дальнейшего приготовления столько не нужно, поэтому часть отлейте. Оставить необходимо так, чтобы дно казана было скрыто на 1-1,5см.

Шаг 8

Картошка с мясом в казане

Теперь в казан возвращаем продукты, укладывая их слоями — первым будет картошка.

Шаг 9

Картошка с мясом в казане

Сверху кладём кусочки мяса.

Шаг 10

Картошка с мясом в казане

Слой мяса присыпать овощами: лук, морковь, зубчики чеснока, и по желанию сухие специи / я использовала приправу для свинины/. Эти овощи в дальнейшем есть не будем, нужны будут соки и ароматы, которые они отдадут нижним слоям. И конечно, чтобы всё хорошо запекалось, необходимо создать пар. Для этого аккуратно по стеночкам влейте немного воды.

Шаг 11

Картошка с мясом в казане

Теперь надо всё накрыть керамической тарелкой, чтобы температура была выше и влага меньше испарялась, а затем закрыть плотно крышкой. Нагрев делаем ниже среднего и томим примерно около 1 часа или чуть больше. Открывать крышку без надобности не нужно, раз проверить наличие жидкости, при необходимости чуточку добавить воды. Готовность проверить проколов картошку шпажкой, но вы не ошибётесь, услышав характерный аппетитный запах готового мяса.

Шаг 12

Картошка с мясом в казане

Подавать горячим, выложив на большое блюдо, посыпав зеленью и не забудьте про помидорки и огурчики. Большое количество и разнообразие зелени, подайте узбекские лепёшки, они будут очень гармонично сочетаться с этим блюдом, потому как и само блюдо принадлежит узбекской кухне и название ему Казан — кебаб. Готовила я его правда на славянский манер, да простят меня восточные люди..но получается тоже вкусно !

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 7 шт. Свинина — 800 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 250 мл Вода — 150 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Подготовить продукты. Мясо вымыть и обсушить. Картошку […] https://vkusuzhina.ru Картошка с мясом в казане
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий