Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 500 гр
Свинина — 350 гр
Вода — 300 мл
Морковь — 0.5 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Томатная паста — 1 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л.
Гвоздичный перец (душистый перец) — 4 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вам понадобится мякоть свинины (шейная часть, вырезка), 3-4 клубня картофеля, небольшая морковка, фильтрованная вода и специи.
Шаг 2
Если нужно, разморозьте свинину, заранее переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Помойте, обсушите мясной кусок бумажными полотенцами и нарежьте средними кусочками.
Шаг 3
Тщательно помойте морковку и картошку. Очистите и нарежьте небольшими кубиками. Нарезайте морковь, как вам больше нравится꞉ брусочками, кружочками, кубиками или крупно натрите на терке.
Шаг 4
В сковороду налейте растительное рафинированное масло с высокой температурой дымления. Разогрейте. Опустите в горячее масло деревянную лопатку, если вокруг нее собрались пузырьки, выкладывайте мясные ломтики. Обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Переложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5
Пассеруйте морковку до мягкости в той же сковороде где жарилось мясо примерно 5 минут. Переложите ее к свинине.
Шаг 6
В сковороду влейте воду, добавьте немного соли, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 7
Доведите до кипения и перелейте в кастрюлю. Жидкость должна полностью покрыть мясо.
Шаг 8
Добавьте к свинине сушеные специи и тимьян.
Шаг 9
Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 40 минут на среднем огне, пока мясо не станет мягким. Помешивайте время от времени, чтобы не пригорело. По необходимости подливайте немного кипятка.
Шаг 10
В конце добавьте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 11
Когда свинина будет легко протыкаться ножом или вилкой, отправьте в кастрюлю картофель. Тушите все вместе примерно 20 минут на небольшом огне до готовности картошки.
Шаг 12
Чеснок и укроп мелко порубите ножом и отправьте в жаркое. Тушите 2-3 минуты и уберите кастрюлю с плиты. Дайте жаркому настояться под крышкой в течение 15 минут, после чего раскладывайте по тарелкам. Подавайте блюдо с маринованными или свежими овощами, зеленью.