Картошка с копчеными ребрышками

Картошка с копчеными ребрышками Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Картошка — 1 кг

Свиные ребрышки — 500 гр

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Лавровый лист — 2 шт.

Томатная паста — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Картошка с копчеными ребрышками

Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Ребрышки для блюда подойдут копченые или варено-копченые. Желательно выбирать такие ребрышки, чтобы на костях было побольше мяса.

Шаг 2

Картошка с копчеными ребрышками

Если у вас копченые ребрышки одним куском, порежьте их на отдельные сегменты. В магазине часто продают уже нарезанные ребра и мяса на них практически нет.

Шаг 3

Картошка с копчеными ребрышками

Картофель очистите и нарежьте крупными или средними дольками. Это нужно, чтобы картофель не разварился во время тушения. Если картофель мелкий, то его можно оставить целиком. Для этого блюда отлично подходит молодой картофель, который нужно поскрести ножом, чтобы счистить верхнюю тонкую шкурку.

Шаг 4

Картошка с копчеными ребрышками

Морковь очистите и нарежьте полукружьями. Если морковка молодая небольшого диаметра, нарежьте ее средними кусочками, чтобы она не разварилась во время тушения.

Шаг 5

Картошка с копчеными ребрышками

Чеснок очистите и мелко порубите.

Шаг 6

Картошка с копчеными ребрышками

В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте морковь и чеснок. Периодически помешивая, обжарьте на медленном огне 3-5 минут.

Шаг 7

Картошка с копчеными ребрышками

Добавьте в сковороду томатную пасту. Посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте все вместе, помешивая, еще 2 минуты.

Шаг 8

Картошка с копчеными ребрышками

Выложите в сковороду картофель, ребрышки и лавровые листья.

Шаг 9

Картошка с копчеными ребрышками

Влейте около 2 стаканов воды, чтобы содержимое было покрыто более, чем на половину.

Шаг 10

Картошка с копчеными ребрышками

Накройте сковороду крышкой и тушите картофель с ребрышками на среднем огне около 40 минут до готовности картофеля.

Шаг 11

Картошка с копчеными ребрышками

Готовый тушеный картофель с ребрышками разложите по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Картошка — 1 кг Свиные ребрышки — 500 гр Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Лавровый лист — 2 шт. Томатная паста — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты для […] https://vkusuzhina.ru Картошка с копчеными ребрышками
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий