Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Картошка — 1 кг
Говядина — 600 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Морковь — 150 гр
Лук репчатый — 130 гр
Томатный сок — 0.5 стак.
Чеснок — 1 зубч.
Базилик — по вкусу
Смесь перцев молотых — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Вода — 0.8 л
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Выставляем программу "Выпечка" и оставляем прогреваться, у меня она минимум на 45 минут, нам программа нужна примерно на 30 минут, затем ее нужно будет принудительно отключить
Шаг 3
Если на кусочке говядины есть жир, как у меня, его срезаем и мелко нарезаем
Шаг 4
Вытапливаем жир в мультиварке до шкварок, если же у вас говядина постная, возьмите 1-2 стол. л. растительного масла
Шаг 5
Тем временем нарезам говядину кубиком
Шаг 6
Лук мелко режем
Шаг 7
Перекладываем мясо в чашу мультиварки к шкваркам
Шаг 8
Жарим говядину в этом режиме 10 минут
Шаг 9
Морковь трем, сегодня я взяла мелкую терку, чтобы морковка совсем растворилась в готовом блюде
Шаг 10
К обжаренной говядине выкладываем лук и морковку, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут
Шаг 11
Затем доливаем около 1 стак. горячей воды так, чтобы она покрыла мясо
Шаг 12
Выставляем программу "Тушить" на 1 час и спокойно идем заниматься своими делами, пускай трудится мультиварка
Шаг 13
Когда прозвучит звуковой сигнал, вливаем томатный сок и, если жидкости осталось мало, немного водички
Шаг 14
Выставляем еще раз программу "Тушить" на 30 минут. Конечно, можно было бы сразу выставить на 1,5 часа, но так я точно знаю, что не пропущу нужный момент, ведь мультиварка подаст звуковой сигнал и отключится
Шаг 15
Примерно за 10 минут до окончания программы нарезаем кубиком картошку, которую уже к этому моменту начистили и хорошо вымыли
Шаг 16
Когда прозвучит сигнал об окончании программы, закладываем в чашу картошку
Шаг 17
Пропускаем через пресс зубчик чеснока
Шаг 18
Добавляем немного смеси перцев
Шаг 19
Затем свежемолотый черный перец
Шаг 20
Солим
Шаг 21
Добавляем щепотку базилика или других любимых специй по вкусу
Шаг 22
Заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла картошку
Шаг 23
Перемешиваем
Шаг 24
Выставляем программу "Тушить" на 50 минут
Шаг 25
Через указанное время наша домашняя тушеная картошечка с говядиной готова
Шаг 26
Подаем с зеленью и каким-нибудь овощным салатиком, у меня салат из красной капусты
Шаг 27
Приятного аппетита!