Картошка с фаршем слоями в духовке

Картошка с фаршем слоями в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Картошка — 1 кг

Фарш мясной — 400 гр

Лук репчатый — 100 гр

Чеснок — 1 зубч.

Сливки — 250 мл

Молоко — 150 мл

Мускатный орех — 1 гр

Томатная паста — 5 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 20 мл

Сливочное масло — 10 гр

Розмарин свежий — 10 гр

Блюда, приготовленные в духовом шкафу — самый выгодный вариант ужина. За счет запекания, они полезны и могут относиться к категории диетических, а процесс подготовки продуктов прост и не слишком трудоемок, после тяжелого рабочего дня.

Включаем духовку на 180 градусов. К моменту завершения подготовительного этапа, она как раз разогреется. Чистим лук, картофель и чеснок. Моем овощи.

Картофель нарезаем тонкими пластинами, перекладываем его в кастрюлю, заливаем сливками и молоком. Присыпаем картофель мускатным орехом, солью и ставим на огонь. Делаем интенсивность пламени средней, чтобы сливки не пригорели, увариваем массу в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет, а картофель не станет немного мягче.

Фарш для приготовления запеканки можно брать любой. Если хочется получить диетическое блюдо, используем куриный, индюшиный или говяжий. Для более калорийного блюда отлично подойдет свиной. Фарш можно купить уже готовый или приготовить самостоятельно, предварительно промыв мясо, избавив его от пленок и пропустив через мясорубку.

На сковороде разогреваем растительное масло. Лучше использовать оливковое, но можно заменить подсолнечным или кукурузным. Выкладываем на раскаленную сковороду, хорошо раздавливаем лопаткой, чтобы кусочки получились маленькими, обжариваем до золотистого цвета.

Пока фарш готовится, нарезаем мелким кубиком лук и рубим чеснок. Добавляем овощи к уже практически готовому фаршу и обжариваем еще 5 минут. Добавляем томатную пасту, приправляем солью и перцем. Размешиваем и выключаем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно половину картофеля, затем равномерно распределяем весь подготовленный фарш, завершаем еще одним слоем картофеля в сливках.

Отправляем форму в духовку и запекаем в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Достаем из духовки, присыпаем мелко рубленным розмарином и подаем к столу через 10 минут.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Картошка — 1 кг Фарш мясной — 400 гр Лук репчатый — 100 гр Чеснок — 1 зубч. Сливки — 250 мл Молоко — 150 мл Мускатный орех — 1 гр Томатная паста — 5 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло […] https://vkusuzhina.ru Картошка с фаршем слоями в духовке
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий