Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Щука — 0.5 кг
Сливки — 3 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Молоко — 0.25 стак.
Батон — 100 гр
Картошка — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 0.5 стак.
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Этот кулинарный рецепт получился у меня случайно. Друзья, приехавшие с рыбалки, подарили маленькую щучку. Полноценной еды из такой малявки не получилось бы, но зато из щуки можно приготовить вкуснейший фарш. Не для котлет – картошка с фаршем из щуки намного вкуснее и полезней. Почти диетическая и очень питательная еда.
Для начала надо бы заняться фаршем. Готовится он почти как мясной, но значительно проще. Щучку нужно полностью очистить – я беру только филе. Тут ничего сложного даже для меня, хоть я и не люблю чистить рыбу. Правда посреди чистки приходится отвлечься – нужно замочить четверть батона белого хлеба в молоке или воде, не больше четверти стакана. Хлеб успевает размокнуть, пока я дочищаю рыбу. Потом филе щуки я пропускаю через мясорубку, добавляю к хлебу и тщательно размешиваю вилкой. Некоторые прокручивают через мясорубку еще и хлеб, но я не люблю тратить на это время.
Яйца, сливки и соль с перцем я добавляю все вместе и в самом конце – их достаточно просто тщательно размешать. Тем более что впереди еще чистка картошки. А еще нужно натереть морковь и мелко нарезать лук.
Очищенную картошку я режу мелкой соломкой. Можно нарезать тонкими кружочками, но соломка готовится быстро, как и фарш из щуки. Соломку можно выложить на сковородку с толстым дном или небольшой, глубокий противень. Сверху я выкладываю половину смеси зелени, лука и морковки. Потом фарш, снова смесь овощей и остаток картошки. Ну и напоследок заливаю все сметаной и немного посыпаю зеленью. Сметану можно заменить густыми сливками или сыром, но сметану мои домашние любят больше. Готовить нужно минут 40-45 в духовке на среднем огне, но оно того стоит. Наверное, это вкуснейшая картошка с фаршем из щуки, которую можно приготовить.