Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 1 кг
Ветчина — 200 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Лук репчатый — 120 гр
Растительное масло — 4 стол.л.
Сметана — 4 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Смесь трав — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Картошку чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками
Шаг 3
Солим
Шаг 4
Перчим
Шаг 5
Добавляем немного ароматных трав, в моем случае это прованские травы, но можно взять базилик, чабрец, розмарин, орегано или же ваши другие любимые специи
Шаг 6
Пропускаем через пресс чеснок, или же измельчаем его любым другим доступным способом
Шаг 7
Добавляем растительное масло
Шаг 8
Хорошо перемешиваем, чтобы каждый ломтик картошки покрылся ароматными специями и растительным маслом
Шаг 9
Перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут
Шаг 10
Тем временем приготовим "шубу" для картошки, для этого режем лук
Шаг 11
Нарезаем ветчину (или же копченую грудинку, бекон или колбаску типа салями)
Шаг 12
Трем сыр
Шаг 13
Перекладываем все ингредиенты в емкость
Шаг 14
Добавляем сметану, перемешиваем — и шуба готова! Я не солила, т.к. у меня уже соленый сыр и ветчина, но это дело вкуса — можете еще немножко подсолить
Шаг 15
Через 30 минут наша картошка практически готова, она должна быть мягкой, когда ее прокалываем
Шаг 16
Покрываем картошку получившейся шубой и возвращаем в духовку еще на 10-15 минут
Шаг 17
Через указанное время наша картошечка готова! Аромат великолепный! Могу поспорить, что домашние уже исходят слюной)
Шаг 18
Приятного аппетита!