Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 500 гр
Свиная вырезка — 350 гр
Лук репчатый — 80 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Сметана — 100 гр
Растительное масло — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка — по вкусу
Горчица зернистая — 20 гр
Чеснок — 5 гр
1. Картошку очищаем, моем, нарезаем брусочками.
2. Мясо моем, обсушиваем, разрезаем на 3-4 пластины, каждую из которых отбиваем кухонным молотком, после этого посыпаем солью, перцем и паприкой с обеих сторон.
3. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем свиные отбивные, смазываем горчицей в зернах.
4. Лук очищаем, режем полукольцами, выкладываем поверх мяса, затем выкладываем подготовленный ранее картофель.
5. Сыр трем на крупной терке, посыпаем картофель, солим и перчим по вкусу, поливаем сметаной.
6. Накрываем форму фольгой, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 20 минут, затем снимаем фольгу и продолжаем запекание еще в течение 10 минут.
Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!