Картошка по корейски

Картошка по корейски Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 500 гр

Вода — 2 л

Соль — 3 чайн.л.

Сахар — 0.75 чайн.л.

Лимонный сок — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Молотый кориандр — 1 стол.л.

Специи сухие — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Кунжут — 1 стол.л.

Шаг 1

Картошка по корейски - шаг 1

Картофель необходимо промыть и почистить.

Шаг 2

Картошка по корейски - шаг 2

Затем нужно натереть клубни на терке для корейской моркови, погружая измельченный картофель сразу в большой объем воды. Тонкие "ниточки" промойте в 2-3 водах.

Шаг 3

Картошка по корейски - шаг 3

Примерно 2 литра воды нужно закипятить, добавить 1 ч.л. соли. В сильно кипящую воду погрузите часть картофеля (для всего объема потребуется больше воды). После закипания проварите картофель 30-60 секунд и откиньте на сито.

Шаг 4

Картошка по корейски - шаг 4

Подготовленную таким образом картошку выложите в просторную емкость, добавьте остаток соли, сахар, лимонный сок (или яблочный уксус), кориандр и пряности по вкусу.

Шаг 5

Картошка по корейски - шаг 5

Чеснок нужно измельчить, положить на картофель и сверху полить раскаленным растительным маслом. Как альтернатива чесноку может быть использована асафетида. Перемешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на несколько часов. Периодически перемешивайте.

Шаг 6

Картошка по корейски - шаг 6

Кунжут слегка обжарьте, но осторожно, не отвлекайтесь, т.к. он быстро подгорает.

Шаг 7

Картошка по корейски - шаг 7

Картошку по корейски подавайте посыпав обжаренным кунжутом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 500 гр Вода — 2 л Соль — 3 чайн.л. Сахар — 0.75 чайн.л. Лимонный сок — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Молотый кориандр — 1 стол.л. Специи сухие — по вкусу Чеснок — по вкусу Кунжут — 1 стол.л. Шаг 1 Картофель необходимо […] https://vkusuzhina.ru Картошка по корейски
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий