Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 500 гр
Вода — 2 л
Соль — 3 чайн.л.
Сахар — 0.75 чайн.л.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Молотый кориандр — 1 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Кунжут — 1 стол.л.
Шаг 1
Картофель необходимо промыть и почистить.
Шаг 2
Затем нужно натереть клубни на терке для корейской моркови, погружая измельченный картофель сразу в большой объем воды. Тонкие "ниточки" промойте в 2-3 водах.
Шаг 3
Примерно 2 литра воды нужно закипятить, добавить 1 ч.л. соли. В сильно кипящую воду погрузите часть картофеля (для всего объема потребуется больше воды). После закипания проварите картофель 30-60 секунд и откиньте на сито.
Шаг 4
Подготовленную таким образом картошку выложите в просторную емкость, добавьте остаток соли, сахар, лимонный сок (или яблочный уксус), кориандр и пряности по вкусу.
Шаг 5
Чеснок нужно измельчить, положить на картофель и сверху полить раскаленным растительным маслом. Как альтернатива чесноку может быть использована асафетида. Перемешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на несколько часов. Периодически перемешивайте.
Шаг 6
Кунжут слегка обжарьте, но осторожно, не отвлекайтесь, т.к. он быстро подгорает.
Шаг 7
Картошку по корейски подавайте посыпав обжаренным кунжутом.