Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 2.5 кг
Фарш мясной — 1 кг
Лук репчатый — 1.5 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Твёрдый сыр — 200 гр
Укроп — 15 гр
Майонез — 200 гр
Смесь перцев молотых — 1 чайн.л.
Базилик — 1 чайн.л.
Майоран сухой — 2 гр
Карри — 0.3 чайн.л.
Вода — 100 мл
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Моем, чистим, нарезаем кружочками картофель (4-6 мм).
Шаг 3
Ставим воду. Слегка подсаливаем. Когда закипит — кладем туда картошку. Варим минут 5-7.
Шаг 4
В это время нарезаем лук полукольцами.
Шаг 5
Трём сыр на мелкой тёрке.
Шаг 6
Рубим зелень.
Шаг 7
Делаем заправку. В майонез добавляем карри, базилик (0,5 ч.л.) и майоран, смесь перцев (0,5 ч.л.)
Шаг 8
Туда же в заправку добавляем чеснок, продавленный через пресс. Ставим разогреваться духовку на 200 — 260 градусов.
Шаг 9
Сливаем воду, оставляем только картофель. Картофель выкладываем на противень (2-3 слоя примерно). Сверху посыпаем укропом.
Шаг 10
Фарш разминаем. Добавляем туда базилик (0,5 ч.л.), немного соли и смесь перцев (0,5 ч.л.) Выкладываем на противень поверх картошки. Посыпаем укропом. Сверху выкладываем лук.
Шаг 11
Сверху поливаем нашей заправкой (майонез+карри+специи+чеснок). Особенно по краям.
Шаг 12
Сверху выкладываем наш сыр.
Шаг 13
Накрыть противень фольгой. И отправить в уже разогретую духовку на 15-20 минут.
Шаг 14
Через 15-20 минут снять фольгу. И запекать ещё 15-20 минут. Наша картошечка с фаршем в духовке готова. Приятного аппетита!