Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Картошка — 4 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Лимонная цедра — 1 чайн.л.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Орегано — 1 гр
Картофель очистить (если молодой, то просто хорошо помыть с щеткой) и разрезать каждую на 4 части вдоль.
Смешать в миске соль, перец, оливковое масло, цедру и сок лимона, выдавить дольку чеснока и засыпать сухой приправой (я выбрала орегано, но можно и тимьян, и базилик, и что душе угодно… будет разный аромат).
Картофель обвалять в этой смеси, разложить на противне (остатками смеси сверху полить) и запечь в духовке до готовности. Переворачивать 1 раз.