Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Капуста — 500 гр
Картошка — 800 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — 2 стол.л.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 50 гр
Томатная паста — 2 стол.л.
Мука — 3 стол.л.
Вода — 50 мл
Панировочные сухари — 50 гр
Шаг 1
Итак, готовим вкусные картопляники. Нам понадобится картофель, примерно 800гр. Почистим его.
Шаг 2
Посолим по вкусу и поставим варить.
Шаг 3
А пока будем делать начинку. Порежем лук мелко.
Шаг 4
Натрем одну морковку.
Шаг 5
Подготовим капусту. Нам нужна будет терка специальная для капусты.
Шаг 6
Я накрошила полвилка капусты.
Шаг 7
Нагреваем сковородку , наливаем масло и обжариваем лук с морковкой. Далее добавляем капусту, солим и доливаем воды и кладем томатную пасту. Тушим под крышкой 5 минут. До готовности. Убираем в чашку остывать начинку.
Шаг 8
Картошка наша сварилась. Сольем воду и дадим постоять немного на плите картошке , подсушим ее. Затем толчем ее , добавляем яйцо.
Шаг 9
Добавим муку , быстро перемешаем все. Я переложила картошку в другую чашку. Чтобы картошка немного остыла.
Шаг 10
Теперь подготовим начинку, картошку и панировочные сухари.
Шаг 11
Итак берем ложкой набираем картофельное пюре. Делаем с него такоую лепешку. Лучше чтобы руки были мокрые.Кладем немного начинки
Шаг 12
Делаем руками такой вот пирожок. Окунаем его в сухарях.
Шаг 13
Подготовим такие пирожки с остальной картошки. Разогреем масло.
Шаг 14
Обжариваем их с двух сторон до золотисой корочки. Готовые кладем на бумажные полотенца.
Шаг 15
Наши картопляники готовы! Угощайтесь!
Шаг 16
Приятного аппетита!