Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Картошка — 350 гр
Яйца — 1 шт.
Мука — 1 стол.л.
Сметана — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Лук — 0.5 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Зелёный лук — 2 гр
Соль — по вкусу
На терке натираем картофель, затем смешиваем его с яйцом, маслом, мукой. Перчим и солим.
Формируем шарики небольшого размера, складываем их на противень, смазанный маслом. И печем до готовности в духовке.
Нарезаем соломкой лук, обжариваем его в масле до золотистости.
Лук кладем на картофляники сверху и печем все еще минут пять.
Подавая на стол, посыпаем картофляники свежей зеленью.