Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 1.5 кг
Свинина — 600 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 0.7 л
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 30 гр
Шаг 1

Для приготовления картофельного соуса с ямсом первым делом очистите и помойте необходимое количество картофеля.
Шаг 2

Затем в просторную кастрюлю нарежьте картофель крупными кусками. Залейте водой до уровня картофеля. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3

Отдельно нарежьте свинину на небольшие кусочки и обжарьте на сильном огне, с добавлением небольшого количества растительного масла.
Шаг 4

Лук очистите и нарежьте. Добавьте лук к мясу и продолжайте жарить все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 5

В это время морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
Шаг 6

Добавьте тертую морковь к мясу. Все перемешайте и обжаривайте все вместе минут 5-7.
Шаг 7

Затем выложите мясо с овощами в кастрюлю к картофелю. По вкусу добавьте немного соли и специи.Все хорошо перемешайте.
Шаг 8

Подлейте еще немного воды, чтобы масса получалась не густой и не жидкой, что-то среднее между супом и рагу. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне минут 20, чтобы мясо хорошо протушилось. Готовое блюдо разложите в порционные тарелки и подавайте к столу. При подаче можно немного посыпать зеленью. Приятного аппетита!