Картофельный пирог с сельдью

Картофельный пирог с сельдью Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 11 порций

Картошка — 6 шт.

Твёрдый сыр — 80 гр

Соль — по вкусу

Селедка — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 4 стол.л.

Сливки — 200 гр

Твёрдый сыр — 50 гр

Яйца — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Картофельный пирог с сельдью

Продукты для приготовления Картофельного пирога с селёдкой. Репчатый или лук-порей чистим, моем. Малосольную сельдь либо самостоятельно очищаем от костей, мелких и крупных, удаляя хребет, голову и т. д. Либо покупаем уже готовое филе сельди. Картофель тщательно промываем под проточной водой, очищая его щёточкой. Отвариваем картофель в мундирах до готовности (проверяем, прокалывая вилкой клубни: если вилка легко входит, значит картошка готова). Остужаем.

Шаг 2

Картофельный пирог с сельдью

Обжариваем до лёгкого зарумянивания предварительно нарезанный полу- или четверть-кольцами репчатый лук или измельчённую белую часть лука-порея на оливковом масле.

Шаг 3

Картофельный пирог с сельдью

Натираем весь твёрдый сыр на средней или мелкой тёрке. В другую емкость нарезаем кубиками помидоры.

Шаг 4

Картофельный пирог с сельдью

Натираем на средней или мелкой тёрке остывший, очищенный от кожуры картофель. Помещаем его в глубокую миску, туда же засыпаем примерно две трети натёртого сыра. Треть его оставляем для приготовления заливки. Соединяем тертые картофель и сыр, перемешиваем (можно руками) до однородности.

Шаг 5

Картофельный пирог с сельдью

Берём разъемную форму для выпечки диаметром 20 см, выстилаем пекарской бумагой. Промасливаем её, т. к. картофельная масса после запекания довольно плотно к ней приклеивается. Это 1-ый вариант. 2-ой вариант (мне показалось, что он более удобный для извлечения готового пирога): Я вырезала из пекарской бумаги кружок по диаметру донышка формы, тщательно смазала его и стенки формы маслом, обильно присыпала дно и формы толчеными сухарями.

Шаг 6

Картофельный пирог с сельдью

Выкладываем в форму картофельную массу, уплотняем ее и делаем бортики ‘тарелочкой’. Кладём на дно жаренный лук, сверху — нарезанную средними кусочками сельдь, сверху — помидоры кубиками.

Шаг 7

Картофельный пирог с сельдью

Затем готовим заливку: взбиваем немного яйцо, добавляем сливки и остаток натёртого сыра. Перемешиваем до однородности.

Шаг 8

Картофельный пирог с сельдью

Заливаем начинку пирога заливкой. Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут до появления румяного оттенка на поверхности пирога.

Шаг 9

Картофельный пирог с сельдью

При желании готовый пирог можно посыпать черным молотым перцем. Даём пирогу остыть. Затем аккуратно лопаточкой освобождаем бока пирога от обода формы. Раскрываем форму и аккуратно, с помощью двух лопаточек, освобождаем пирог от дна формы, переносим его на блюдо.

Шаг 10

Картофельный пирог с сельдью

Можно украсить пирог веточками укропа. Кушать вкуснее слегка тёплым или прохладным. Хотя, всё индивидуально… )) Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 11 порций Картошка — 6 шт. Твёрдый сыр — 80 гр Соль — по вкусу Селедка — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Оливковое масло — 4 стол.л. Сливки — 200 гр Твёрдый сыр — 50 гр Яйца — 1 шт. Перец черный молотый — […] https://vkusuzhina.ru Картофельный пирог с сельдью
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий