Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 150 гр
Сливочное масло — 150 гр
Брынза — 100 гр
Куриные яйца — 7 шт.
Зира — 2 гр
Картошка — 300 гр
Козий сыр — 300 гр
Курица — 150 гр
Молоко — 80 мл
Соль — 10 гр
Перец черный молотый — 2 гр
Шаг 1

Муку смешиваем с зирой и добавляем натёртую брынзу. Кладём нарезанное кусочками сливочное масло 120гр., одно яйцо, соль 2гр. и быстро вымешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 2

Молоко греем с 30гр. сливочного масла и добавляем в натёртый на тёрке картофель.
Шаг 3

Добавляем натёртый сыр, нарезанную отварную курицу и слегка взбитые 4 яйца.
Шаг 4

Солим, перчим. Хорошо всё перемешиваем.
Шаг 5

Смазываем сливочным маслом разъёмную форму диаметром 24см. Разминаем в ней тесто руками, приподнимая бортики примерно на 3см. На тесто выкладываем начинку и заливаем 2мя взбитыми оставшихся яйца.
Шаг 6

Выпекаем в заранее разогретой до 175 градусов по Цельсию духовке, 60 минут. Даём немного остыть, и нарезаем. Подаём тёплым. Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.