Картофельный киш

Картофельный киш Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 300 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Помидоры — 100 гр

Зелёный лук — 50 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Сливки — 100 гр

Ветчина — 100 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Панировочные сухари — 30 гр

Оливковое масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Картофельный киш - шаг 1

Приготовим ингредиенты. Начинаем работу с картофеля. Картофель моем, чистим и нарезаем на тонкие слайсы.

Шаг 2

Картофельный киш - шаг 2

Форму смазываем растительным маслом, дно и бока присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем картофель на дно формы, делая из части кружочков бортики. Солим и перчим картофель, можно сбрызнуть оливковым маслом. И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Шаг 3

Картофельный киш - шаг 3

Тем временем подготавливаем другие ингредиенты. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца. Взбиваем их вилкой до однородности. Добавляем к яйцам сливки, как более низкокалорийный продукт можно использовать вместо сливок молоко. Но со сливками блюдо будет плотнее и, конечно, вкуснее. Добавляем соль и черный свежемолотый перец по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 4

Картофельный киш - шаг 4

Ветчину нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 5

Картофельный киш - шаг 5

Помидоры нарезаем маленькими кубиками. Можно как альтернативу использовать помидоры черри, нарезав их лишь на половинки и выложив на поверхности блюда.

Шаг 6

Картофельный киш - шаг 6

Зеленый лук (перо) хорошо промываем и мелко режем.

Шаг 7

Картофельный киш - шаг 7

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Шаг 8

Картофельный киш - шаг 8

Готовые ветчину, лук, помидоры и сыр добавляем в миску со сливочно-яичной смесью. Хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Картофельный киш - шаг 9

Вынимаем из духового шкафа наш картофель (печь не выключаем). Он должен стать мягким и слегка румяным.

Шаг 10

Картофельный киш - шаг 10

Выкладываем на него приготовленную смесь, равномерно распределяя по поверхности. Блюдо снова ставим в прогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут, до образования румяной корочки.

Шаг 11

Картофельный киш - шаг 11

Готовый картофельный киш вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу. Можно порезать на порционные кусочки или приготовить и подать в порционных формах. Непосредственно перед подачей посыпаем порезанным свежим зеленым луком. По желанию к картофельному кишу можно подать соус, майонез или кетчуп. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 300 гр Куриные яйца — 2 шт. Помидоры — 100 гр Зелёный лук — 50 гр Твёрдый сыр — 100 гр Сливки — 100 гр Ветчина — 100 гр Растительное масло — 1 стол.л. Панировочные сухари — 30 гр Оливковое масло — 1 стол.л. Соль — […] https://vkusuzhina.ru Картофельный киш
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий