Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 300 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Помидоры — 100 гр
Зелёный лук — 50 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Сливки — 100 гр
Ветчина — 100 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Панировочные сухари — 30 гр
Оливковое масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Приготовим ингредиенты. Начинаем работу с картофеля. Картофель моем, чистим и нарезаем на тонкие слайсы.
Шаг 2
Форму смазываем растительным маслом, дно и бока присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем картофель на дно формы, делая из части кружочков бортики. Солим и перчим картофель, можно сбрызнуть оливковым маслом. И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Шаг 3
Тем временем подготавливаем другие ингредиенты. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца. Взбиваем их вилкой до однородности. Добавляем к яйцам сливки, как более низкокалорийный продукт можно использовать вместо сливок молоко. Но со сливками блюдо будет плотнее и, конечно, вкуснее. Добавляем соль и черный свежемолотый перец по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 4
Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 5
Помидоры нарезаем маленькими кубиками. Можно как альтернативу использовать помидоры черри, нарезав их лишь на половинки и выложив на поверхности блюда.
Шаг 6
Зеленый лук (перо) хорошо промываем и мелко режем.
Шаг 7
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Шаг 8
Готовые ветчину, лук, помидоры и сыр добавляем в миску со сливочно-яичной смесью. Хорошо перемешиваем.
Шаг 9
Вынимаем из духового шкафа наш картофель (печь не выключаем). Он должен стать мягким и слегка румяным.
Шаг 10
Выкладываем на него приготовленную смесь, равномерно распределяя по поверхности. Блюдо снова ставим в прогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут, до образования румяной корочки.
Шаг 11
Готовый картофельный киш вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу. Можно порезать на порционные кусочки или приготовить и подать в порционных формах. Непосредственно перед подачей посыпаем порезанным свежим зеленым луком. По желанию к картофельному кишу можно подать соус, майонез или кетчуп. Приятного аппетита!