Картофельный балиш на воде и животном жире

Картофельный балиш на воде и животном жире Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 400 гр

Вода — 200 мл

Растительное масло — 120 мл

Свиной жир — 40 гр

Соль — по вкусу

Соль — по вкусу

Картошка — 400 гр

Лук репчатый — 80 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Зира — 2.5 гр

Сливочное масло — 40 гр

Бульон — 100 мл

1. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, по центру делаем небольшое углубление, наливаем часть воды, растительное масло и растопленный жир, доливаем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Тесто не настолько мягкое и воздушное, как дрожжевое, но все же эластичное, не липнет к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, оставляем на 15-20 минут.

2. Картошку и лук очищаем, моем, нарезаем мелкими кубиками. Солим и перчим начинку, обогащаем зирой, перемешиваем.

3. Тесто разделяем на три части: большую — для основы, меньшую — для крышки, совсем маленькую — она также понадобится. Основу раскатываем, выкладываем в форму диаметром 22-25 см, края теста должны быть выше бортов формы.

4. Наполняем пирог начинкой, на поверхность выкладываем небольшие кусочки сливочного масла, края основы приподнимаем и покрываем ими начинку. Меньшую часть также раскатываем, накрываем ею пирог, края защипываем. По центру делаем небольшое отверстие диаметром 1,5 — 2 см и закрываем его пробочкой из самой маленькой части теста. 

5. Отправляем пирог в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение одного часа, затем извлекаем балиш из духовки, убираем пробку, в отверстие заливаем бульон, закрываем пробкой, возвращаем пирог в духовку и продолжаем запекать еще полчаса. Чтобы поверхность не подгорела, когда она достаточно подрумянится ее можно покрыть фольгой.

6. Готовый пирог достаем из духовки, слегка сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем.

Подаем балиш на стол не разрезая, уже непосредственно перед едой срезаем ножом крышку, ложкой кушаем содержимое, помогая себе румяной корочкой теста.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 400 гр Вода — 200 мл Растительное масло — 120 мл Свиной жир — 40 гр Соль — по вкусу Соль — по вкусу Картошка — 400 гр Лук репчатый — 80 гр Перец черный молотый — по вкусу Зира — 2.5 гр Сливочное масло — […] https://vkusuzhina.ru Картофельный балиш на воде и животном жире
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий