Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Картошка — 1 кг
Фарш мясной — 350 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Сухарики — 100 гр
Укроп — 0.5 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Сметана — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготавливаем продукты для рецепта. Овощи очищаем, их и зелень моем. Фарш берём любой (у меня — свино-говяжий). Можете купить готовый. Я предпочитаю готовить его сама.
Шаг 2
Картофель режем на 4-6 частей (в зависимости от размеров), кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности.
Шаг 3
Готовую картошку разминаем в густое пюре, добавляем яйцо и соль.
Шаг 4
Сыр натираем на тёрке. Режем мелко зелень, добавляем её в фарш вместе с разбитым яйцом (если Вам кажется, что фарш будет без него разваливаться) и с ложечкой сметаны или майонеза. Солим и перчим по вкусу, ещё раз тщательно перемешиваем фарш до однородности.
Шаг 5
На руке формируем лепешку толщиной около 5 мм. Лучше делать это смоченными в воде руками, тогда картофельное тесто не будет приставать к рукам. В центр каждой лепешки выкладываем фарш.
Шаг 6
На фарш сверху кладём немного картофельного пюре и формируем зразы желаемой формы. Я сделала их овальными. Затем обваливаем зразы в панировочных сухарях. И так делаем до тех пор, пока есть картофельное тесто и фарш.
Шаг 7
Смазываемым форму для запекания или противень растительным маслом, выкладываем в неё зразы. Ставим в духовой шкаф на 40 мин., запекаем при 160-180 градусах (ориентируйтесь на свою духовку) до румяного цвета. За время готовки нужно будет перевернуть зразы один раз.
Шаг 8
Всё, аппетитные и ароматные зразы готовы. Подаём в горячем виде. Очень хороши они со сметанкой. Приятного аппетита!