Картофельные зразы с куриным фаршем

Картофельные зразы с куриным фаршем Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 900 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Куриное филе — 400 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Пшеничная мука — 3 стол.л.

Растительное масло — 150 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Панировочные сухари — 100 гр

Шаг 1

Картофельные зразы с куриным фаршем

Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой. Я буду параллельно готовить тесто и начинку.

Шаг 2

Картофельные зразы с куриным фаршем

Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания.

Шаг 3

Картофельные зразы с куриным фаршем

Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности.

Шаг 4

Картофельные зразы с куриным фаршем

С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите. В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки.

Шаг 5

Картофельные зразы с куриным фаршем

В жареное мясо с луком добавьте щепотку перца, перекрутите его через мясорубку два раза. Фарш для начинки зраз готов.

Шаг 6

Картофельные зразы с куриным фаршем

Наберите столовую ложку с горкой пюре в руки, скатайте в шарик. Приплюсните его. В центр положите столовую ложку фарша (не слишком полную).

Шаг 7

Картофельные зразы с куриным фаршем

Слепите край, как на обычных пирожках. Придайте зразе специфическую форму, овальную. Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 8

Картофельные зразы с куриным фаршем

Жарьте зразы на среднем огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки.

Шаг 9

Картофельные зразы с куриным фаршем

Готовые зразы снимите со сковороды. Переложите на тарелочку и подайте теплыми со сметаной и зеленью. Приятного! На выходе получим 8 зраз.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 900 гр Куриные яйца — 1 шт. Куриное филе — 400 гр Лук репчатый — 2 шт. Пшеничная мука — 3 стол.л. Растительное масло — 150 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Панировочные сухари — 100 гр Шаг 1 Подготовьте продукты. […] https://vkusuzhina.ru Картофельные зразы с куриным фаршем
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий