Картофельные вафли в вафельнице

Картофельные вафли в вафельнице Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Картошка — 800 гр

Лук репчатый — 150 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Крахмал — 1 стол.л.

Пшеничная мука — 4 стол.л.

Чеснок — 3 зубч.

Зелень — 5 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Картофельные вафли в вафельнице

Подготовим продукты.

Шаг 2

Картофельные вафли в вафельнице

Картофель, лук, чеснок почистить. В рецепте указан вес очищенного картофеля.

Шаг 3

Картофельные вафли в вафельнице

Все овощи нужно натереть на самой мелкой терке (как для драников). Я это делаю с помощью кухонного комбайна.

Шаг 4

Картофельные вафли в вафельнице

Теперь всю массу нужно выложить в сито, пусть стечет лишняя жидкость. 5-6 минут будет достаточно.

Шаг 5

Картофельные вафли в вафельнице

Зелень (укроп и петрушка) вымыть и мелко нарезать.

Шаг 6

Картофельные вафли в вафельнице

Картофельную массу выкладываем в миску, солим-перчим по вкусу, добавляем зелень, перемешиваем.

Шаг 7

Картофельные вафли в вафельнице

Теперь добавляем яйца и снова хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Картофельные вафли в вафельнице

Добавляем просеянную муку и крахмал. Хорошо вымешиваем "тесто".

Шаг 9

Картофельные вафли в вафельнице

Вот такая масса получается — густая и однородная. Пусть постоит 5-7 минут.

Шаг 10

Картофельные вафли в вафельнице

Тем временем включаем электровафельницу разогреваться, пластины смазываем кисточкой растительным маслом.

Шаг 11

Картофельные вафли в вафельнице

На каждую часть формы выкладываем порцию теста, разравниваем, закрываем и выпекаем вафельки до румяной корочки.

Шаг 12

Картофельные вафли в вафельнице

Время выпекания смотрите по своим электровафельницам. Они должны быть с корочкой, зажаристые и хрустящие.

Шаг 13

Картофельные вафли в вафельнице

Вот такие вафельки получаются. К столу подавайте горячими!

Шаг 14

Картофельные вафли в вафельнице

Очень вкусно такие вафельки со сметаной.

Шаг 15

Картофельные вафли в вафельнице

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Картошка — 800 гр Лук репчатый — 150 гр Куриные яйца — 2 шт. Крахмал — 1 стол.л. Пшеничная мука — 4 стол.л. Чеснок — 3 зубч. Зелень — 5 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовим продукты. […] https://vkusuzhina.ru Картофельные вафли в вафельнице
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий