Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Картошка — 800 гр
Лук репчатый — 150 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Крахмал — 1 стол.л.
Пшеничная мука — 4 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Зелень — 5 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1

Подготовим продукты.
Шаг 2

Картофель, лук, чеснок почистить. В рецепте указан вес очищенного картофеля.
Шаг 3

Все овощи нужно натереть на самой мелкой терке (как для драников). Я это делаю с помощью кухонного комбайна.
Шаг 4

Теперь всю массу нужно выложить в сито, пусть стечет лишняя жидкость. 5-6 минут будет достаточно.
Шаг 5

Зелень (укроп и петрушка) вымыть и мелко нарезать.
Шаг 6

Картофельную массу выкладываем в миску, солим-перчим по вкусу, добавляем зелень, перемешиваем.
Шаг 7

Теперь добавляем яйца и снова хорошо перемешиваем.
Шаг 8

Добавляем просеянную муку и крахмал. Хорошо вымешиваем "тесто".
Шаг 9

Вот такая масса получается — густая и однородная. Пусть постоит 5-7 минут.
Шаг 10

Тем временем включаем электровафельницу разогреваться, пластины смазываем кисточкой растительным маслом.
Шаг 11

На каждую часть формы выкладываем порцию теста, разравниваем, закрываем и выпекаем вафельки до румяной корочки.
Шаг 12

Время выпекания смотрите по своим электровафельницам. Они должны быть с корочкой, зажаристые и хрустящие.
Шаг 13

Вот такие вафельки получаются. К столу подавайте горячими!
Шаг 14

Очень вкусно такие вафельки со сметаной.
Шаг 15

Приятного аппетита!