Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 100 гр
Креветки — 400 гр
Сливочное масло — 30 гр
Лук — 1 шт.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Мускатный орех — 2 гр
Петрушка — 1 чайн.л.
Молоко — 2 стол.л.
Панировочные сухари — 60 гр
Яйца — 1 шт.
Вода — 2 стол.л.
Растительное масло — 200 гр
Чтобы приготовить такие картофельные шарики, нужно порубить мелко луковицу, обжарить ее до прозрачности лучше на сливочном масле. Выложить затем лук в миску и добавить к нему пюре картофельное, очищенные креветки , рубленую петрушку, перец, соль, орех мускатный. Вылить сюда же молоко, вымесить и оставить на чуть-чуть.
Яйцо взбить с двумя столовыми ложками простой воды. Вылепить из массы шарики. Вывалять их в панировочных сухарях или хлебных крошках, макнуть в яйцо, после снова вывалять в крошках. Прогреть масло для фритюра в глубокой сковороде и жарить крокеты до золотистой корочки.