Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Дрожжевое тесто — 1 кг
Картошка — 5 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Молоко — 100 гр
Сливочное масло — 100 гр
Шаг 1
Почистьть картошку, порезать мелко лук.
Шаг 2
отварить картошку вместе с луком.
Шаг 3
как сварится, помять ее в пюре, добавив молоко и 50 гр. масла сливочного. Пюре должно бать не очень густым.
Шаг 4
Из теста сформировать лепешки, в пол см. толщиной, на них выложить по 1 столовой ложке остывшего пюре.
Шаг 5
Смазать растопленным сливочным маслом, и в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Только что вынутые из духовки шаньги смазать теплым молоком и минуты на 3 накрыть полотенцем.
Шаг 7
Приятного аппетита!