Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 1 кг
Растительное масло — 200 гр
Вода — 2 л
Соль — 1 стол.л.
Для розочек картофель нужно нарезать кружками овощерезкой, чтобы получились тонкие пластинки.
Разбавляем соляной раствор.
Чтобы делать картофельные розочки, потребуются зубочистки. Которые вместе с картофелем нужно опустить в соляной раствор на 10-15 минут.
Это нужно, чтобы картофель не ломался, а зубочистки не горели во время жарки.
Берем кружок картофеля, сворачиваем в трубочку.
На первый «лепесток» наворачиваем второй и так далее. Делаем все так, как на фото.
Скалываем время от времени бутоны зубочистками.
Кладем готовые цветы на полотенце, чтобы лишняя влага впиталась.
Розы жарим во фритюре, а перед самой подачей к столу вынимаем зубочистки.
Если пожарить розы в духовке или микроволновке, они выйдут деформированными.
Вкус у гарнира — это нечто среднее между чипсами и фри.