Картофельные розочки

Картофельные розочки Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 1 кг

Растительное масло — 200 гр

Вода — 2 л

Соль — 1 стол.л.

Для розочек картофель нужно нарезать кружками овощерезкой, чтобы получились тонкие пластинки.

Разбавляем соляной раствор.

Чтобы делать картофельные розочки, потребуются зубочистки. Которые вместе с картофелем нужно опустить в соляной раствор на 10-15 минут.

Это нужно, чтобы картофель не ломался, а зубочистки не горели во время жарки.

Берем кружок картофеля, сворачиваем в трубочку.

На первый «лепесток» наворачиваем второй и так далее. Делаем все так, как на фото.

Скалываем время от времени бутоны зубочистками.

Кладем готовые цветы на полотенце, чтобы лишняя влага впиталась.

Розы жарим во фритюре, а перед самой подачей к столу вынимаем зубочистки.

Если пожарить розы в духовке или микроволновке, они выйдут деформированными.

Вкус у гарнира — это нечто среднее между чипсами и фри.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 1 кг Растительное масло — 200 гр Вода — 2 л Соль — 1 стол.л. Для розочек картофель нужно нарезать кружками овощерезкой, чтобы получились тонкие пластинки. Разбавляем соляной раствор. Чтобы делать картофельные розочки, потребуются зубочистки. Которые вместе с картофелем нужно опустить в соляной раствор на 10-15 […] https://vkusuzhina.ru Картофельные розочки
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий