Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 10 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Куриные грудки — 1 шт.
Пшеничная мука — 2 стак.
Куриные яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Сухарики — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Сытные пирожки из картофеля с сыром и курочкой, жареные в маслице — это просто объедение! Как-то раз меня угостили этой едой мои польские друзья, и, конечно, я разузнала у них рецепт и сама пожарила пирожки. Советую: делайте сразу побольше, потому что пирожки исчезают с тарелки очень быстро! Итак, вначале я варю картофель в мундире, очищаю его от шкурки и разминаю как для пюре. Добавляю пшеничную муку,одно куриное яйцо и соль по вкусу. Теперь замешиваю тесто, из которого скатываю три небольшие колбаски и нарезаю их на кусочки одинакового размера. Разминаю эти кусочки и придаю им форму кружочков. Для начинки нарезаю ломтиками твердый сыр, а вареную куриную грудку режу полосочками. Кладу на кружочки начинку и красиво защипываю их. Теперь беру глубокую сковородку, наливаю в нее подсолнечное маслице, сильно разогреваю его и обжариваю пирожки с двух сторон. Подавать как только приготовятся, полив сливочным маслом, которое предварительно можно смешать с сухариками.