Картофельные пирожки с мясом

Картофельные пирожки с мясом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 600 гр

Фарш мясной — 250 гр

Лук — 80 гр

Яйца — 1 шт.

Мука — 80 гр

Растительное масло — 120 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

1. Моем и чистим картофель, после чего оправляем его вариться (не забываем посолить воду).

2. В это время готовим начинку:

— чистим и мелко режем лук,

— разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук до золотистости,

— к луку кладем фарш, жарим 10 минут, помешивая,

— добавляем соль и перец, перемешиваем.

3. Картофель готов — готовим картофельное тесто:

— сливаем воду, мнем картофель в пюре,

— даем пюре немного остыть (минут 5-10), после чего разбиваем яйцо,

— вводим муку, добавляя ее по чуть-чуть. Тесто должно быть нежной консистенции, не слишком крутым.

4. Приступаем к лепке пирожков:

— делим тесто на части, из каждой формируем шарики,

— на рабочей поверхности, присыпанной мукой, разминаем шарики в плоские лепешки,

— выкладываем в центр начинку,

— аккуратно формируем пирожки (тесто очень нежное!)

5. Обжариваем пирожки по 4 минуты с каждой стороны в разогретом растительном масле. Готовые пироги выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 600 гр Фарш мясной — 250 гр Лук — 80 гр Яйца — 1 шт. Мука — 80 гр Растительное масло — 120 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу 1. Моем и чистим картофель, после чего оправляем его вариться (не забываем посолить воду). […] https://vkusuzhina.ru Картофельные пирожки с мясом
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий