Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 600 гр
Фарш мясной — 250 гр
Лук — 80 гр
Яйца — 1 шт.
Мука — 80 гр
Растительное масло — 120 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1. Моем и чистим картофель, после чего оправляем его вариться (не забываем посолить воду).
2. В это время готовим начинку:
— чистим и мелко режем лук,
— разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук до золотистости,
— к луку кладем фарш, жарим 10 минут, помешивая,
— добавляем соль и перец, перемешиваем.
3. Картофель готов — готовим картофельное тесто:
— сливаем воду, мнем картофель в пюре,
— даем пюре немного остыть (минут 5-10), после чего разбиваем яйцо,
— вводим муку, добавляя ее по чуть-чуть. Тесто должно быть нежной консистенции, не слишком крутым.
4. Приступаем к лепке пирожков:
— делим тесто на части, из каждой формируем шарики,
— на рабочей поверхности, присыпанной мукой, разминаем шарики в плоские лепешки,
— выкладываем в центр начинку,
— аккуратно формируем пирожки (тесто очень нежное!)
5. Обжариваем пирожки по 4 минуты с каждой стороны в разогретом растительном масле. Готовые пироги выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!