Картофельные пельмени с картошкой и салом

Картофельные пельмени с картошкой и салом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Вода — 120 мл

Мука — 240 гр

Растительное масло — 25 мл

Соль — по вкусу

Соль — по вкусу

Картошка — 3 шт.

Сало — 150 гр

Лук — 2 шт.

Чесночный порошок — 1 стол.л.

Шаг 1

Картофельные пельмени с картошкой и салом

Делаем тесто на кипятке. Воду кипятим в железной посуде, переливаем в миску, всыпаем соль, вливаем растительное масло и просеиваем муку, замешиваем довольно тугое тесто: сначала мешаем ложкой, а затем домешиваем на столе, присыпанным мукой. Формируем шар, заворачиваем в пленку и откладываем в сторону для отдыха на время приготовления начинки.

Шаг 2

Картофельные пельмени с картошкой и салом

Готовим начинку. Картофель очищаем, моем и трем на крупной терке. Лук чистим и измельчаем. Свежее сало нарезаем мелкими кубиками. Отмеряем чесночный порошок — вместо него можно взять 3-4 зубчика свежего чеснока и продавить его через пресс.

Шаг 3

Картофельные пельмени с картошкой и салом

Все ингредиенты для начинки смешиваем в тарелке, солим по вкусу.

Шаг 4

Картофельные пельмени с картошкой и салом

Из теста формируем колбаску и делим ее ножом на небольшие равные кусочки. Их получится 20-30 штук, в зависимости от размера пельменей. Присыпаем их мукой.

Шаг 5

Картофельные пельмени с картошкой и салом

Раскатываем кусочки теста в лепешки скалкой. Выкладываем небольшое количество начинки. Лепим пельмени классическим способом: складываем пополам, защипываем края как на вареники и два края скрепляем между собой.

Шаг 6

Картофельные пельмени с картошкой и салом

Пока лепим пельмени, у нас на плите уже греется в кастрюле вода.

Шаг 7

Картофельные пельмени с картошкой и салом

Когда вода закипит, солим ее и закладываем первую партию пельменей. Перемешиваем и варим после всплытия 5 минут. Также в воду можно добавить сухие приправы (например, итальянские травы) или лавровый лист.

Шаг 8

Картофельные пельмени с картошкой и салом

Готовые пельмени вынимаем шумовкой в тарелку и смазываем сливочным маслом, варим следующую партию. Также пельмени можно откинуть на дуршлаг и дать им немного остыть, чтобы они не слиплись.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Вода — 120 мл Мука — 240 гр Растительное масло — 25 мл Соль — по вкусу Соль — по вкусу Картошка — 3 шт. Сало — 150 гр Лук — 2 шт. Чесночный порошок — 1 стол.л. Шаг 1 Делаем тесто на кипятке. Воду кипятим в железной […] https://vkusuzhina.ru Картофельные пельмени с картошкой и салом
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий