Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Вода — 120 мл
Мука — 240 гр
Растительное масло — 25 мл
Соль — по вкусу
Соль — по вкусу
Картошка — 3 шт.
Сало — 150 гр
Лук — 2 шт.
Чесночный порошок — 1 стол.л.
Шаг 1
Делаем тесто на кипятке. Воду кипятим в железной посуде, переливаем в миску, всыпаем соль, вливаем растительное масло и просеиваем муку, замешиваем довольно тугое тесто: сначала мешаем ложкой, а затем домешиваем на столе, присыпанным мукой. Формируем шар, заворачиваем в пленку и откладываем в сторону для отдыха на время приготовления начинки.
Шаг 2
Готовим начинку. Картофель очищаем, моем и трем на крупной терке. Лук чистим и измельчаем. Свежее сало нарезаем мелкими кубиками. Отмеряем чесночный порошок — вместо него можно взять 3-4 зубчика свежего чеснока и продавить его через пресс.
Шаг 3
Все ингредиенты для начинки смешиваем в тарелке, солим по вкусу.
Шаг 4
Из теста формируем колбаску и делим ее ножом на небольшие равные кусочки. Их получится 20-30 штук, в зависимости от размера пельменей. Присыпаем их мукой.
Шаг 5
Раскатываем кусочки теста в лепешки скалкой. Выкладываем небольшое количество начинки. Лепим пельмени классическим способом: складываем пополам, защипываем края как на вареники и два края скрепляем между собой.
Шаг 6
Пока лепим пельмени, у нас на плите уже греется в кастрюле вода.
Шаг 7
Когда вода закипит, солим ее и закладываем первую партию пельменей. Перемешиваем и варим после всплытия 5 минут. Также в воду можно добавить сухие приправы (например, итальянские травы) или лавровый лист.
Шаг 8
Готовые пельмени вынимаем шумовкой в тарелку и смазываем сливочным маслом, варим следующую партию. Также пельмени можно откинуть на дуршлаг и дать им немного остыть, чтобы они не слиплись.