Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 5 шт.
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи сухие — 0.5 чайн.л.
Твёрдый сыр — 100 гр
Панировочные сухари — 100 гр
Растительное масло — 75 мл
Сварить картофель в мундире.
Очистить его и натереть на терке.
Вмешать в массу соль, специи, яйца, просеянную муку (в конце).
Сыр нарезать брусочками.
Сформировать влажными руками картофельные палочки, в центре которых — брусочек сыра.
Обвалять палочки в сухарях и обжарить до золотистого цвета в растительном масле со всех сторон.
Подавать картофельные палочки лучше теплыми.