Картофельные ньокки с тыквой

Картофельные ньокки с тыквой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Картошка — 150 гр

Тыква — 150 гр

Соль — по вкусу

Мука — 2.5 стак.

Куриные яйца — 1 шт.

Чеснок — 5 гр

Сливочное масло — 30 гр

Сметана — 40 гр

1. Хорошо помойте, почистите и порежьте мелкими кусочками картошку и тыкву.
2. Залейте кусочки овощей водой и сварите их. После этого слейте воду, посолите и немного остудите.
3. Измельчите сваренную картошку и тыкву при помощи блендера до образования однородного пюре.
4. В получившееся пюре добавляйте муку и яйцо, хорошо вымешивайте полученную массу. Муку добавляйте понемногу, пока тесто не перестанет липнуть.
5. Из теста сформируйте аккуратные продолговатые кусочки одинаковой формы и размера – ньокки.
6. Полученные ньокки опустите в кипяток и варите, пока они не поднимутся на поверхность воды.
7. Картофельные ньокки с тыквой готовы!
8. Порубите мелко чеснок, смешайте его с растопленным сливочным маслом. Полейте готовые ньокки этой смесью.

Подавайте ньокки со сметаной как самостоятельное блюдо. Также они станут отличным гарниром к любому виду мяса.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Картошка — 150 гр Тыква — 150 гр Соль — по вкусу Мука — 2.5 стак. Куриные яйца — 1 шт. Чеснок — 5 гр Сливочное масло — 30 гр Сметана — 40 гр 1. Хорошо помойте, почистите и порежьте мелкими кусочками картошку и тыкву. 2. Залейте кусочки […] https://vkusuzhina.ru Картофельные ньокки с тыквой
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий