Картофельные ньокки с курицей

Картофельные ньокки с курицей Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 300 гр

Куриное филе — 150 гр

Яйца — 2 шт.

Мука — 150 гр

Соль — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Шаг 1

Картофельные ньокки с курицей - шаг 1

Картофель хорошо помыла от грязи и поставила варить в подсоленной воде до готовности.Готовый картофель в мундире, очистила от кожи и натерла на мелкой терке. Куриное филе хорошо помыла под проточной водой и поставила варить.Отваренное куриное филе мелко нарезала.

Шаг 2

Картофельные ньокки с курицей - шаг 2

Соединила вместе натертый на мелкой терке картофель и мелко нарезанное куриное филе. К ним добавила два яйца, 150 г просеянной муки, мускатный орех и соль по вкус. Все ингредиенты хорошо перемешала.

Шаг 3

Картофельные ньокки с курицей - шаг 3

Смесь выложила на посыпанную мукой поверхность и разделила на части, чтобы с тестом было удобно работать. Из каждого кусочка теста раскатала колбаску и нарезала на небольшие кусочки. Скатала каждый кусочек в шар и сделала пальцем в середине ямку, каждый раз окуная палец в муку, чтобы не прилипало тесто.

Шаг 4

Картофельные ньокки с курицей - шаг 4

Сварила ньокки в кипящей подсоленной по вкусу воде с добавления растительного масла, чтобы не слиплись. Варила 1,5-2 минуты, пока не всплыли. Сваренные ньокки оставила в тарелке не накрывая, чтобы они немного подсохли от воды, это даст возможность пожарить их, аккуратно.

Шаг 5

Картофельные ньокки с курицей - шаг 5

После того как ньокки сварились, обжарила до румяной красивой, золотистой корочки с двух сторон на растительном масле в предварительно разогретой сковороде. В процессе жарки добавила немного сливочного масла (оно придает ореховый привкус). Важно! Не переворачивайте сразу ньокки на сковороде, дайте им немного зарумяниться, иначе они будут разваливаться.

Шаг 6

Картофельные ньокки с курицей - шаг 6

После обжарки ньокки готовы. Подавать их горячими. Мясо курицы можно смело заменить на любое другое, которое вам нравится или заменить на жаренные грибы. После обжарки можно не посыпать сыром, а просто заправить жаренным луком. Надеюсь, вам понравятся. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 300 гр Куриное филе — 150 гр Яйца — 2 шт. Мука — 150 гр Соль — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Шаг 1 Картофель хорошо помыла от грязи и поставила варить в подсоленной воде до готовности.Готовый картофель в мундире, очистила от кожи и […] https://vkusuzhina.ru Картофельные ньокки с курицей
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий