Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 5 шт.
Горчица — 3 чайн.л.
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Все делается легко и просто. Сначала отправляем на огонь кастрюльку с водой, в которой будем варить картошечку. Пока закипает вода, моем, чистим и режем картофель ломтиками и отправляем вариться в течении 3 — 5 минут. Во время варки картошку нужно приправить солью.
Для соуса берем горчицу, добавляем в нее мелко измельченный чеснок, растительное масло, перец и сушеные травы (я беру укроп и измельченный лавровый лист). С картофеля сливаем воду и остужаем минут 5, добавляем наш соус и все хорошенько перемешиваем.
Отправляем картофель на противень и запекаем в разогретой до 200 С духовке до золотистой корочки (минут 20). Наш картофель готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!