Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 3 шт.
Куриный фарш — 120 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Укроп — 10 гр
Твёрдый сыр — 70 гр
Растительное масло — по вкусу
Молоко — 40 мл
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Картофель отвариваем в подсоленной воде, толчем с добавлением молока.
Шаг 3
Репчатый лук мелко режем.
Шаг 4
Обжариваем на растительном масле до мягкости.
Шаг 5
Укроп мелко режем.
Шаг 6
Соединяем картофельное пюре, обжаренный репчатый лук, укроп, яйцо, куриный фарш. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Полученную массу раскладываем в формочки для кексов, смазанные растительным маслом.
Шаг 8
Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 9
Посыпаем котлетки сверху сыром и запекаем в духовке при 180 град. примерно 25 минут.
Шаг 10
Нежные картофельные котлеты готовы. Приятного аппетита!