Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Картошка — 10 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Возьмите такие продукты.
Шаг 2
Для приготовления нам понадобится картофель небольшого размера весом, примерно, 35-50 г. Желательно, чтобы клубни были ровной овальной формы. Картошка должна быть хорошего качества, плотная и без черных пятен. Поместите в дуршлаг и тщательно промойте в проточной холодной воде. Обсушите бумажным полотенцем и удалите кожуру. Для очистки картофеля используйте овощечистку, чтобы поверхность оставалась ровной и гладкой.
Шаг 3
Возьмите специальный нож с насадкой, которым, обычно, удаляют сердцевину из яблока. Воткните нож с любой стороны картошки и прорежьте чуть выше половины картошки.
Шаг 4
Оставьте его в картофеле. Возьмите обычный кухонный нож, и сверху прорежьте по всей окружности картошки, формируя «шляпку» гриба. Когда будете прорезать «шляпку» кухонный нож, внутри картофеля, должен упираться в специальный нож.
Шаг 5
Аккуратно, отделите нижнюю часть картофеля.
Шаг 6
Извлеките насадку. Получилась вот такая красивая заготовка, похожая на «гриб»
Шаг 7
Все «грибочки» обсушите бумажной салфеткой. Посыпьте солью и молотым перцем.
Шаг 8
Отправьте жаростойкую емкость, с достаточным количеством растительного масла, на сильный огонь. Хорошо раскалите. Опустите картофельные «грибочки». Немножко уменьшите огонь и жарьте во фритюре до румяного цвета, периодически помешивая. Картофель должна полностью погрузиться в масло.
Шаг 9
Обжаренные заготовки выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Грибочки из картофеля готовы. Сразу, пока картофель не остыл, подайте к столу.
Шаг 10
Приятного Вам аппетита!