Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Картошка — 500 гр
Мука — 200 гр
Повидло — 4 стол.л.
Грецкие орехи — 150 гр
Кокосовая стружка — 80 гр
Сахар — 70 гр
Ванилин — 1 гр
Растительное масло — 4 стол.л.
Варим картофель, делаем из него толченку. Всыпаем муку, замешиваем тесто.
Скатываем тесто в жгутики и нарезаем.
Присыпаем доску мукой, выкладываем гомбовцы так, чтобы они не слипались.
Рубим орехи, кладем на тарелку. На другую тарелку — кокосовую стружку, сахар + ванилин — на третью тарелку.
Варим гомбовцы в кипящей воде до тех пор, пока не всплывут.
Берем их шумовкой, окунаем в раст.масло, в сахар, в орехи или в стружку.
В серединку гомбовцев кстати можно положить джем или сливовое повидло.