Картофельные гнёзда c петушками в духовке

Картофельные гнёзда c петушками в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 800 гр

Молоко — 100 мл

Фарш мясной — 500 гр

Лук репчатый — 100 гр

Твёрдый сыр — 200 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Творог — 2 стол.л.

Майонез — 2 стол.л.

Растительное масло — 60 мл

Морковь — 50 гр

Салат-латук — 3 шт.

Перец горошком — 12 шт.

Шаг 1

Картофельные гнёзда c петушками в духовке - шаг 1

Картофель отварить. Любым удобным способом сделать картофельное пюре с молоком. На масле обжарить фарш с мелко нарубленным луком. Три яйца отварить, одно оставить сырым.

Шаг 2

Картофельные гнёзда c петушками в духовке - шаг 2

Сырое яйцо вбить в картофельное пюре, хорошо перемешать.

Шаг 3

Картофельные гнёзда c петушками в духовке - шаг 3

Форму для запекания смазать маслом. Пюре разделить на шесть ровных частей и сформировать из них гнезда.

Шаг 4

Картофельные гнёзда c петушками в духовке - шаг 4

Фарш с луком равномерно распределить по картофельным гнездам.

Шаг 5

Картофельные гнёзда c петушками в духовке - шаг 5

Духовку разогреть до 180 градусов. Сыр натереть на мелкой терке. Большую часть сыра распределить ровными частями поверх фарша на картофельных гнездах. Выпекать гнезда 15 минут.

Шаг 6

Картофельные гнёзда c петушками в духовке - шаг 6

Тем временем из остальных ингредиентов приготовить цыплят.

Шаг 7

Картофельные гнёзда c петушками в духовке - шаг 7

У трех вареных яиц отделить желтки от белков.

Шаг 8

Картофельные гнёзда c петушками в духовке - шаг 8

Белки хорошо измельчить вилкой.

Шаг 9

Картофельные гнёзда c петушками в духовке - шаг 9

Добавить к белкам творог, майонез. Хорошо все замесить.

Шаг 10

Картофельные гнёзда c петушками в духовке - шаг 10

Желтки так же хорошо измельчить вилкой.

Шаг 11

Картофельные гнёзда c петушками в духовке - шаг 11

Из одной чайной ложки белково-творожной смеси скатать шарик, обвалять его в тертом желтке.

Шаг 12

Картофельные гнёзда c петушками в духовке - шаг 12

Сформировать необходимо двенадцать таких шариков. Подготовить блюдо, украсив его дно листьями салата.

Шаг 13

Картофельные гнёзда c петушками в духовке - шаг 13

На блюдо выложить запеченные гнезда. Сверху на гнезде из двух шариков сформировать цыпленка. Из отваренной небольшой морковки вырезать гребешки и клювики, поместить их на голову цыпленку на свои места. Из перчинок или гвоздичек сделать глаза цыплятам.

Шаг 14

Картофельные гнёзда c петушками в духовке - шаг 14

Таким образом поместить цыплят на все шесть гнезд. Гнезда с петушками готовы — можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 800 гр Молоко — 100 мл Фарш мясной — 500 гр Лук репчатый — 100 гр Твёрдый сыр — 200 гр Куриные яйца — 4 шт. Творог — 2 стол.л. Майонез — 2 стол.л. Растительное масло — 60 мл Морковь — 50 гр Салат-латук — 3 […] https://vkusuzhina.ru Картофельные гнёзда c петушками в духовке
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий