Картофельные галушки

Картофельные галушки Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 600 гр

Яйца — 2 шт.

Мука — 80 гр

Петрушка — 10 гр

Соль — по вкусу

1. Моем картофель и отвариваем, не очищая, до готовности (это займет примерно 25 минут).

2. Готовый картофель разрезаем на четвертинки и ждем когда он остынет до теплого состояния, после чего очищаем его и перекладываем в глубокую емкость.

3. Толчем картофель в пюре.

4. К пюре разбиваем яйца.

5. Просеиваем муку, добавляем две трети муки к остальным ингредиентам, туда же насыпаем соль и замешиваем тесто (важно не месить его слишком долго).

6. Оставшейся мукой присыпаем рабочую поверхность и раскатываем тестов пласт толщиной 1 см.

7. Нарезаем пласт на квадратики.

8. Кипятим воду в большой кастрюли, добавляем соль.

9. Варим галушки до готовности (минут 6-8).

10. Подаем со свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 600 гр Яйца — 2 шт. Мука — 80 гр Петрушка — 10 гр Соль — по вкусу 1. Моем картофель и отвариваем, не очищая, до готовности (это займет примерно 25 минут). 2. Готовый картофель разрезаем на четвертинки и ждем когда он остынет до теплого состояния, […] https://vkusuzhina.ru Картофельные галушки
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий