Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 700 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Паприка — по вкусу
Карри — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления картофельных долек потребуется картофель, растительное масло, а также соль и пряности (желательно использовать паприку, хорошо подойдет карри, куркума, черный молотый перец, а также отличный вкус даст гранулированный чеснок).
Шаг 2
Картофель можно почистить, а можно оставить шкурку, но в этом случае следует хорошо промыть клубни, желательно при помощи щетки. Подготовленный картофель нарежьте дольками.
Шаг 3
Добавьте растительное масло, соль и пряности.
Шаг 4
Перемешайте картофель руками, чтобы масло с пряностями равномерно распределилось по всей поверхности (можно картофель с маслом и пряностями положить в пакет и перемешать в пакете, тогда руки останутся чистыми).
Шаг 5
На противень выложите дольки, поставив их на ребро. Это обеспечит идеальное пропекание и равномерное подрумянивание.
Шаг 6
Поставьте картофельные дольки в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку. Запекайте примерно 30-40 минут. Как только дольки аппетитно подрумянятся и будут мягкими внутри — вынимайте.
Шаг 7
Готовые картофельные дольки запеченные в духовке подавайте в горячем виде с одним или несколькими соусами.