Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Картошка — 400 гр
Пармезан — 50 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1

Важно, какой картофель Вы будете использовать. Если это молодая картошка, то её следует первым делом очень хорошо помыть под проточной водой с помощью щёточки или губки. Если же у Вас зрелый картофель, то его следует очистить от кожуры.
Шаг 2

Клубни лучше выбрать примерно одинакового размера, чтоб картошка равномерно пропеклась в духовке. Разрезать каждую картофелину на 4 части.
Шаг 3

Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4

Яйцо взболтать до однородной массы, добавить щепотку соли, а так же по желанию добавить душистый перец и чесночный порошок. Ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 5

Зелень(в рецепте использовалась петрушка) помыть и обсушить с помощью бумажных салфеток. Нарезать максимально мелко и добавить к сыру. Посыпать красным молотым сладким перцем(если Вы любитель острого, то добавьте щепотку перца чили). Всё снова перемешать.
Шаг 6

Каждую дольку картошки обмакнуть сначала в яйце.
Шаг 7

Затем в тарелке с сыром и зеленью.
Шаг 8

Противень для запекания выстелить пекарской бумагой. Выложить картофельные четвертинки на расстоянии друг от друга на бочок(как на фото). Накрыть лист фольгой и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать следует при температуре 180-200 градусов на режиме "верх-низ" около 40 минут.
Шаг 9

По истечении указанного времени фольгу убрать. Режим изменить на "гриль" или включить конвекцию, оставить картошку в духовке до тех пор, пока сыр не возьмётся корочкой. На это понадобится около 10-15 минут. Проверить готовность картошки можно с помощью зубочистки.
Шаг 10

Подавать картошку, украсив зеленью.