Картофельные чипсы в духовке

Картофельные чипсы в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Картошка — 600 гр

Растительное масло — 60 мл

Чеснок — 10 гр

Укроп — 40 гр

Соль — по вкусу

Смесь перцев молотых — по вкусу

1. Картошку очищаем, тщательно моем, обсушиваем, нарезаем полупрозрачными пластинками с помощью кухонной техники, например на комбайне.

2. Чеснок очищаем, измельчаем ножом. Укроп моем, измельчаем так мелко, как только возможно. На растительном масле обжариваем укроп и чеснок.

3. Картошку выкладываем в миску, поливаем ароматным горячим маслом, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и энергично встряхиваем миску, чтобы масло как можно лучше распределилось, затем снимаем крышку и оставляем картошку на полчаса.

5. По истечении указанного времени выкладываем картофель на противень предварительно выстеленный пергаментом. Выкладывать нужно в один слой.

6. Отправляем противень в духовку разогретую до 200 градусов на 20-30 минут, в зависимости от желаемого результата.

Чипсы готовы! Немного терпения, пока остынут, и можно кушать) Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Картошка — 600 гр Растительное масло — 60 мл Чеснок — 10 гр Укроп — 40 гр Соль — по вкусу Смесь перцев молотых — по вкусу 1. Картошку очищаем, тщательно моем, обсушиваем, нарезаем полупрозрачными пластинками с помощью кухонной техники, например на комбайне. 2. Чеснок очищаем, измельчаем ножом. […] https://vkusuzhina.ru Картофельные чипсы в духовке
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий