Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 600 гр
Растительное масло — 60 мл
Чеснок — 10 гр
Укроп — 40 гр
Соль — по вкусу
Смесь перцев молотых — по вкусу
1. Картошку очищаем, тщательно моем, обсушиваем, нарезаем полупрозрачными пластинками с помощью кухонной техники, например на комбайне.
2. Чеснок очищаем, измельчаем ножом. Укроп моем, измельчаем так мелко, как только возможно. На растительном масле обжариваем укроп и чеснок.
3. Картошку выкладываем в миску, поливаем ароматным горячим маслом, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и энергично встряхиваем миску, чтобы масло как можно лучше распределилось, затем снимаем крышку и оставляем картошку на полчаса.
5. По истечении указанного времени выкладываем картофель на противень предварительно выстеленный пергаментом. Выкладывать нужно в один слой.
6. Отправляем противень в духовку разогретую до 200 градусов на 20-30 минут, в зависимости от желаемого результата.
Чипсы готовы! Немного терпения, пока остынут, и можно кушать) Угощайтесь!