Картофельное тесто с картошкой

Картофельное тесто с картошкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Картошка — 4 шт.

Яйца — 1 шт.

Мука — 200 гр

Соль — по вкусу

Сахар — 20 гр

Шаг 1

Картофельное тесто с картошкой - шаг 1

Подготовить указанные ингредиенты. Картофельное пюре буем готовить из очищенного отварного картофеля. Можно сварить картофель в мундире и очистить. Тогда для его пюрирования будет легче воспользоваться мясорубкой или блендером. Соль и сахар по щепотке. Яйцо одно, сырое.

Шаг 2

Картофельное тесто с картошкой - шаг 2

Можно использовать картофельное пюре оставшееся от ужина, а можно сварить свежее. Тогда для приготовления картофельного пюре картофель тщательно помыть, очистить. Очищенный картофель нарезать на крупные куски и положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности картофеля на среднем огне, прикрыв крышкой, доведя её сначала до кипения на сильном. С готовой картошки слить воду, размять толкушкой, избавляясь о комочков, и немного охладить.

Шаг 3

Картофельное тесто с картошкой - шаг 3

К остывшему картофельному пюре прибавить часть просеянной муки и перемешать. Легче это делать толкушкой или вилкой, тесто пока очень липкое.

Шаг 4

Картофельное тесто с картошкой - шаг 4

Прибавить к тесту яйцо и размешать. Дальше понемногу добавлять просеянной муки и замешивать тесто уже руками. Муку добавлять до тех пор пока тесто не станет приставать к рукам и стенкам посуды.

Шаг 5

Картофельное тесто с картошкой - шаг 5

Готовое тесто собрать в шар и можно использовать для формовки различных изделий: пирожков, пирогов, вареников. Для этого обязательно присыпать стол мукой, отрезать часть теста, раскладывать начинку и заворачивать, зажимая края.

Шаг 6

Картофельное тесто с картошкой - шаг 6

Тесто подходит для жарки на сковороде, запекания в духовке или отваривания в воде. В качестве начинки для пирожков можно использовать грибы, капусту, яйца, мясо и т.д. Самый простой вариант приготовить картофельные пирожки с сосисками — это уже прям готовый ужин.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Картошка — 4 шт. Яйца — 1 шт. Мука — 200 гр Соль — по вкусу Сахар — 20 гр Шаг 1 Подготовить указанные ингредиенты. Картофельное пюре буем готовить из очищенного отварного картофеля. Можно сварить картофель в мундире и очистить. Тогда для его пюрирования будет легче воспользоваться мясорубкой […] https://vkusuzhina.ru Картофельное тесто с картошкой
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий