Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 1000 гр
Молоко — 200 мл
Сливочное масло — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты — картошку очистить и вымыть. Воду (которой будем заливать) лучше использовать кипяток. Это сократит время готовки, да и вообще картофель лучше заливать кипящей водой — это сохранит больше витаминов))))
Шаг 2
Картошку режем крупными кусочками, солим-перчим по вкусу, заливаем кипятком так, чтобы она только покрыла картофель. Ставим чашу в мультиварку, выбираем программу "пар", устанавливаем время — 15 минут.
Шаг 3
После сигнала мультиварки об окончании программы, проверьте готовность картофеля — проткните ножиком, он должен очень легко втыкаться и выниматься) Если Вам кажется что картофель недостаточно готов, на этой же программе добавьте еще 5 минут, этого хватит точно. С готового картофеля слить воду аккуратно (если хотите можете переложить в кастрюльку, я предпочитаю все делать в чаше мультиварки).
Шаг 4
Разминаем картофель толокушкой, добавляем сливочное масло…
Шаг 5
Молоко должно быть теплым, можно сказать горячим.
Шаг 6
Горячее молоко вливаем в наше пюре и еще раз хорошенько вымешиваем.
Шаг 7
Наша вкуснейшая и ароматная пюрешка готова)))
Шаг 8
Подаем пюрешку горячей и наслаждаемся)) Приятного аппетита!