Картофельное пюре в духовке

Картофельное пюре в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Картошка — 1.5 кг

Молоко — 0.5 л

Вода — 0.5 л

Соль — 1.5 чайн.л.

Сливочное масло — 80 гр

Яйца — 3 шт.

Мускатный орех — 0.25 чайн.л.

Твёрдый сыр — 100 гр

Сухарики — 60 гр

Для начала нужно приготовить собственно пюре. Картофель моем, чистим и режем на крупные кусочки. В кастрюлю наливаем молоко и воду и ставим на плиту. В закипевшую жидкость кладем подготовленный картофель, после чего варим его до готовности.

Теперь картофель необходимо помять, доливая по мере необходимости отвар. В процессе превращения картошки в пюре добавьте соль и сливочное масло (50 гр). Дайте пюре остыть до комнатной температуры, а пока оно остывает, натрите на терке сыр.

В отдельную миску разбиваем яйца, взбиваем и выливаем их в пюре. Добавляем мускатный орех и все хорошенько перемешиваем. Половину натертого сыра положите в пюре, снова тщательно перемешайте.

Форму смазываем сливочным маслом (30 гр), посыпаем измельченными сухарями. Выливаем в форму наше пюре и посыпаем его сверху оставшимся сыром.

Форму с пюре ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (до появления золотистой корочки). После запекания дайте готовому блюду постоять 20 минут при комнатной температуре. После этого можно подавать картофель к столу!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Картошка — 1.5 кг Молоко — 0.5 л Вода — 0.5 л Соль — 1.5 чайн.л. Сливочное масло — 80 гр Яйца — 3 шт. Мускатный орех — 0.25 чайн.л. Твёрдый сыр — 100 гр Сухарики — 60 гр Для начала нужно приготовить собственно пюре. Картофель моем, чистим […] https://vkusuzhina.ru Картофельное пюре в духовке
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий